Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / UFC. Магомедов – Дариуш. Прогноз на бой 06.11.2016

UFC. Магомедов – Дариуш. Прогноз на бой 06.11.2016

UFC. Магомедов – Дариуш. Прогноз на бой 06.11.2016 Завершен

Рашид Магомедов – Бенейл Дариуш

Смешанные единоборства. Лёгкий вес. Турнир в рамках UFC Fight Night 98

Мехико Сити Арена, Мехико

6 Ноября 01:00(МСК)

Предматчевый расклад

Весьма любопытным событием для любителей ММА станет турнир в Мексике, где девятым боем значится противостояние американца ассирийского происхождения «Бенни» Дариуша и российского атлета Рашида Магомедова. Кроме того, что оба спортсмена входят в ТОП-15 дивизиона, для зрителей поединок подогревается непростыми взаимоотношениями стран, которые представляют бойцы.

Рашид Магомедов, наверное, уже и сам не помнит, когда проигрывал в последний раз и только дотошный специалист обозначит его поединок 2010 года против Хасбулаева, где уроженец Дагестана оказался слабее. После этого уже 12 поединков ММА подряд Рашид не знает поражений и поступательно движется к титульному бою. На этом пути ему и попался Бенейл, который по признанию самого Рашида является неудобным противником.

Если говорить о стиле ведения боя Магомедовым, надо учесть, что он является мастером спорта по боксу и боевому самбо. Эти факторы и предопределили нетривиальную ударную технику 32-летнего россиянина, который не устаёт удивлять своих оппонентов мощными ударами. И всё же большинство успехов Рашида связано с победами решением судей, что говорит о его тактической выучке. Магомедов всегда придерживается плана на бой и сохраняет голову холодной, не пускаясь в авантюры.

Американец «Бенни» находится в рейтинге несколько выше своего противника, однако, едва ли это можно считать объективной оценкой его превосходства. Коронной дисциплиной Дариуша является бразильский джиу-джитсу, который он использует в комбинации с тайским боксом. Львиную долю успехов ему принесли болевые приёмы, однако, последний бой с Джеймсом Виком продемонстрировал способности Бенейла к ударному натиску.

В пассиве американского спортсмена два поражения за более чем шестилетнюю историю выступлений в ММА.

Ведущие букмекерские конторы в один голос отдают предпочтение россиянину, перспективы которого выглядят более обоснованными. Богатая стабильная карьера без серьёзных срывов заставляет думать, что и на сей раз противнику Рашида не позавидуешь. Бенейл Дариуш хоть и является спортсменом талантливым, однако, ему будет совсем непросто ошеломить опытного дагестанца, который не привык уходить с арены в роли проигравшего.

Ставка

Рашид Магомедов победа: да – 1,66

Продолжительность боя: бол. 2.5 раундов – 1,70