Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / UFC. Вердум - Миочич. Прогноз на бой 15.05.2016

UFC. Вердум - Миочич. Прогноз на бой 15.05.2016

UFC. Вердум - Миочич. Прогноз на бой 15.05.2016 Завершен

Фабрисио Вердум - Стипе Миочич

UFC 198. Бой за титул чемпиона в тяжелом весе

Арена Да Баиксада, Куритиба

15 Мая 06:00(МСК)

Предматчевый расклад

15 мая на турнире UFC 198 в главном бою вечера Фабрисио Вердум будет отстаивать титул чемпиона против второго номера рейтинга тяжеловесов Стипе Миочича, вышедшего на замену травмировавшемуся Кейну Веласкезу. Это будет первая защита титула бразильцем.

Фабрисио "Вперед конь" Вердум, мастер бразильского джиу-джитсу. Опытнейший боец, выступающий в смешанных единоборствах со времен Pride. С момента своего возвращения в UFC в 2012 году, имеет серию из шести побед. В общем количестве провел 26 поединков, из 20-ти вышел победителем, 5 боев проиграл, 1 встречу свел вничью. Большинство своих викторий одержал приемами. Ввиду великолепной базы джиу-джитсу, бои предпочитает проводить в партере, заманивая оппонентов всевозможными приемами и уловками в борьбу, где немногие из его соперников могут ему что-то противопоставить. Сам же он одинаково успешно способен как отконтролировать соперника, так и завершить бой приемом. Ни один противник, встречавшийся в поединке с Вердумом, не смог одолеть его сабмишеном. В своем послужном списке имеет победы над такими именитыми бойцами как: Федор Емельяненко, Кейн Веласкез, Антонио Родригу Ногейра и Алистар Оверим.

Стипе Миочич, молодой американский боец. Дебютировал в смешанных единоборствах в 2010 году, первые свои 5 боев выиграл нокаутами. Несмотря на то, что базовым видом спорта у Миочича является борьба, имеет отлично поставленную ударную технику. 10 из 14 своих побед одержал именно нокаутами. Также в своем активе имеет два поражения. Стиль ведения поединков Миочича характеризуется активной работой первым номером в стойке. Благодаря великолепному чувству дистанции и разноплановой работе серийными комбинациями, Миочич в стойке способен перебивать даже самых опасных ударников. Он продемонстрировал это в боях с такими серьезными оппонентами как "супер-самоанец" Марк Хант и Джуниор "Цыган" Дос Сантос.

С первых же минут боя, после небольшой разведки, Вердум всеми силами будет пытаться перевести бой в партер, так как биться в стойке с Миочичем идея не из лучших. Учитывая огромный опыт Вердума по затягиванию соперников в борьбу и не самую лучшую защиту Стипе от тейкдаунов, смею предположить, что ему это все-таки удастся. Бой будет проходить под диктовку Фабрисио и как логическое завершение этого – победа Вердума сабмишеном или по итогу пяти раундов единогласным решением.

Ставка

Фабрисио Вердум победит болевым/удушающим приемом: да – 3,50

Фабрисио Вердум победит в раунде 5 или решением судей: да – 4,00