Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / WBC. Стивенсон – Уильямс-мл. Прогноз на бой 30.07.2016

WBC. Стивенсон – Уильямс-мл. Прогноз на бой 30.07.2016

WBC. Стивенсон – Уильямс-мл. Прогноз на бой 30.07.2016 Завершен

Адонис Стивенсон - Томас Уильямс-младший

Бой за звание чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC)

Центр Видеотрон, Квебек сити

30 Июля 03:00(МСК)

Предматчевый расклад

На Восточном побережье Канады имеющий гражданство этой страны уроженец Гаити Адонис Стивенсон проведет защиту пояса против американца Томаса Уильямса джуниора. Первоначально поединок планировался на две недели раньше, но не стал конкурировать с супертяжем Уайлдером, все по той же версии WBC.

38-летний Адонис Стивенсон (рост – 180 см, вес – 79 кг, размах – 196 см) провел 28 боев, из них 27 побед (22 нокаута) и 1 поражение. Завоевал свой титул победой над Чедом Доусоном, нокаутировав его в 1-м раунде в июле 2013 года. Он не появлялся на ринге с момента, когда остановил в ходе 3-го раунда боксера Томми Карпенси.

Все находятся в ожидании того, что Адонис сразится с русским «крашером» Ковалевым, нынешним обладателем титула в полутяжелом весе по трем остальным версиям. На организацию поединка было потрачено около двух лет, однако прийти к соглашению так и не получилось. Пока.

Канадский боксёр все реже встречается с грозными соперниками и проводит только две защиты титула в год.

На 10 лет младший Томас Уильямс дж. (рост – 185 см, вес – 79 кг, размах – 183 см) провел 21 бой, где одержал 20 побед (14 нокаутов) и раз потерпел поражение. За всю карьеру впервые выйдет на титульный бой, преодолев все претендентские круги. Пару лет назад он остановился всего лишь в двух боях от заветной цели. В начале своего карьерного пути считался неплохим конкурентом. Томас является сыном боксера в тяжелом весе, с аналогичным именем. В августе 2014 года с Габриелем Кампильо отметился единственной баранкой, при том, что испанец не входит в топ полутяжей. Проиграл из-за полученной травмы в пятом раунде, бой был остановлен. Позже одержал победы три раза подряд, в том числе и нокаутами.

Манеры ведения боя в целом разнятся в главном. Целесообразно обратить внимание на то, в чем же преимущества чемпиона. Стивенсон более опытен, больше работает джебом и конечно же больше панчер, всё это может стать определяющим исход события. Тем не менее, если Уильямс сдержит стартовый натиск и затянет битву в поздние раунды, то тогда появится шанс на успех.

Томас не обладает мощным ударом и только благодаря своей пластике и выдержке на ринге находится в списке десяти лучших боксеров в своем весе. Но "Супермэн" не молод, а значит, постарается решить вопрос до середины матча. Победа Стивенсона возможна по решению судей, но более вероятен нокаут. Статистика канадского гаитянца кричит об этом. И противник подходящий.

Ставка

Победа Стивенсона нокаутом/техническим нокаутом