Главная / Прогнозы на спорт / Бокс / WBO, IBO, WBA. Кличко - Фьюри. Отменен

WBO, IBO, WBA. Кличко - Фьюри. Отменен

WBO, IBO, WBA. Кличко - Фьюри. Отменен Завершен

Владимир Кличко - Тайсон Фьюри

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBO, The Ring и WBA super

Манчестер Арена

9 Июля 23:00(МСК)

Предматчевый расклад

29 октября в Манчестере должен был пройти перенесенный второй бой Владимира Кличко и Тайсона Фьюри. Но перенесен на неопределенный срок из-за травмы британца. Их первая встреча закончилась незрелищной победой "Цыганского короля" Фьюри в 12 раундовом поединке.

Владимир "Стальной молот" Кличко до встречи с цыганским бароном не знал поражений на протяжении 11 лет. Олимпийский чемпион 1996 года. В его активе огромное количество побед над многими именитыми боксерами, такими как Крис Бёрд, Лаймон Брюстер, Хасим Рахман, Руслан Чагаев, Эдди Чемберс, Дэвид Хэй и Александр Поветкин. Владимир, не любитель жесткого "мексиканского" бокса, его манера ведения боя включает в себя приоритетную работу вторым номером, постоянную работу передней рукой, вязание соперников в ближнем бою и работу на контратаках.

Непобежденный Тайсон Фьюри один из самых молодых и перспективных тяжеловесов нашего времени. Цыганский барон является очень габаритным боксером с большим размахом рук, чем с успехом и пользуется. В отличие от Владимира Кличко, ему не по нраву типичная оборонительная техника и удерживание оппонентов на дальней дистанции. Часто ведет бой на ближней или средней дистанции. Предпочитает открытый бокс и периодически меняет стойки, чем создает дополнительные неудобства соперникам.

Прошлый поединок показал, что Владимир испытывает большие проблемы при встрече с противником, превосходящим его в габаритах. Кличко, привыкший не форсировать события и разбивать соперников джебами, выглядел в бою с Фьюри совершенно растерянным и первую половину поединка не понимавшим, что ему делать со своим визави. Немного адаптировавшись к середине боя, стальной молот все-таки не смог подобрать ключик к корявой технике цыганского барона, а в 11 раунде еще и умудрился пропустить пару боковых и поплыть. Статистика ударов от компании CompuBox по итогам боя констатировала самый низкий показатель эффективности в атаке Владмира Кличко за всю историю профессиональной карьеры. За весь бой лишь 52 удара Кличко достигли цели. Фьюри же достал соперника 86 ударами. Включая джебы и силовые удары.

На основании этого можно сказать однозначно, Владимиру Кличко в их следующей встрече для победы нужно действовать более агрессивно, включившись в работу не в конце 12 раунда, а с первых минут боя. Так же просто необходима работа многоударными сериями, в замен одиночных джебов и редких двоек. Если же этого всего не будет, то молодость, габариты, корявая техника и хорошая работа на ногах одержат верх и победу в их следующем бою, как и в первой встрече будет праздновать ирландец. Перцу добавили взаимные "уважительные" высказывания соперников и перенос битвы. Ждем конца.

Ставка

Победа Фьюри – 2,10