Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Рио 2016. Плавание. Женщины. 400м. Прогноз

Рио 2016. Плавание. Женщины. 400м. Прогноз

Рио 2016. Плавание. Женщины.  400м. Прогноз Завершен

Женщины

Олимпиада 2016, плавание, 400 м

Олимпийский Водный Стадион, Рио-де-Жанейро

7 Августа 14:45(МСК)

Невероятное зрелище ожидает любителей плавания на Олимпийском Водном Стадионе, где пройдёт финал женских заплывов на 400 метров комплексным плаванием. Дисциплина была включена в программу Олимпийских Игр в далёком 1964 году и не устаёт радовать болельщиков ярким зрелищем, которое дарят нам спортсмены. Во время прохождения дистанции пловчихам придётся преодолеть поочерёдно 100 метров на спине, брассом, баттерфляем и кролем, который ещё называют вольным стилем.

Конечно же, главной претенденткой на золотые медали можно назвать представительницу Венгрии, Катинку Хоссу. Пловчиха в свои 27 лет имеет множество регалий, среди которых 11 титулов чемпионки мира и 23 европейских гран-при. Никто уже и не считает, сколько раз Катинка побеждала на местных соревнованиях, кажется, что её лидерство непоколебимо и проверено годами. Великолепная форма спортсменки подтверждается чемпионатом Европы в Лондоне этого года, где она собрала практически все золотые медали, демонстрируя чудеса выносливости и воли. Следует отметить, что на предыдущей Олимпиаде эта дистанция осталась неподвластна Хоссу, и она была вынуждена довольствоваться четвёртой строчкой, однако, сейчас Катинка набрала беспрецедентную форму и не собирается уступать золото соперницам.

Из тех, кто способен составить конкуренцию именитой венгерке на данной дистанции можно отметить Элизабет Бейсел, для которой 400 метров комплексом является любимой дисциплиной. Этот факт подтверждается серебром на Лондонской Олимпиаде, однако, с тех пор Бейсел не отмечалась высокими результатами.

Американка Майя ДиРадо пожалуй называется специалистами главной соперницей Хоссу. На чемпионате мира в Казани 2015 она на данной дистанции показывала секунды близкие к венгерке, однако, настичь её не сумела. Пожалуй, лучший заплыв в карьере поможет ДиРадо сотворить маленькое чудо.

Не стоит забывать и о молодой канадке Оверхолт. Эмили демонстрирует просто фантастическое время для своего возраста. Уже в 18 лет она составляет достойную конкуренцию ведущим спортсменкам. Коронным стилем Эмили является баттерфляй, где она даже превосходит Катинку Хоссу, однако, над прочими дисциплинами ещё предстоит поработать.

Смотря на ситуацию объективно, следует заключить, что именно спортсменка из Венгрии обладает самыми внушительными шансами одержать победу на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Она голодна до побед и полна решимости взойти на Олимпийский трон. Её преследовательницы могут получить шанс, только показав свой лучший заплыв в финале. Оверхолт ещё недостаёт стабильности, а американки далеки от оптимальных кондиций, чтобы сбросить «железную леди» с вершин.