Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон. Чемпионат Мира 2019. Прогноз и ставки на мужской спринт 09.03.2019

Биатлон. Чемпионат Мира 2019. Прогноз и ставки на мужской спринт 09.03.2019

Биатлон. Чемпионат Мира 2019. Прогноз и ставки на мужской спринт 09.03.2019 Завершен

Мужчины

Чемпионат Мира IBU по биатлону 2019. Спринт 10 км

Национальная Биатлонная Арена, Эстерсунд

9 Марта 18:30(МСК)

Прогноз на гонку

Постепенно мы подходим к кульминации биатлонного года, 53-й Чемпионат Мира совсем скоро стартует в Швеции. Прогноз на мужской спринт в Эстерсунде обозначит главных претендентов на награды и сделать удачную ставку в букмекерской конторе станет проще. Прошедший Чемпионат Европы в Раубичах не слишком порадовал зрителя захватывающими сюжетными перипетиями. На подтаявший белорусский снег вышли немногие фавориты, среди которых строит отметить старшего из братьев Бё, латыша Расторгуева и болгар, давно не показывающих высоких результатов на КМ. Сборные проверяли ближайший резерв, а элитные спортсмены занимались индивидуальной подготовкой к мировому форуму. Многие ждали, что россияне выступят в Раубичах основной, но по некоторым причинам, этого не случилось, хоть Малышко и достойно представил команду в отсутствии лидеров.
Что касается непосредственно Чемпионата Мира, прогнозы делать не очень сложно, поскольку в этом сезоне наблюдается гегемония Йоханнеса Бё. Однако в Солт-Лейк-Сити он не сумел забраться на подиум в личных дисциплинах, чему способствовали серьёзные срывы в стрельбе. В спринте норвежец допустил 4 промаха, а в преследовании положил в свою копилку 5 незакрытых тарелочек. Недоброжелатели уже начали ликовать, предвкушая провал Йоханнеса на Чемпионате Мира, но тот ответил убедительным эстафетным этапом, где не позволил себе промахнуться хотя бы раз при фантастической скорости на лыжне. Если какие-то проблемы и были, Бё наверняка их решил, а теперь готов собрать богатый медальный урожай на грядущем первенстве.
Мартен Фуркад, тем временем, прошёл курс восстановления после перенесённой ангины, из-за которой он прервал подготовку к первенству. Форма француза в текущем сезоне и так было далеко не идеальной, а теперь его шансы противостоять реактивному Бё серьёзно сокращаются. Впрочем, Мартен ‒ опытный спортсмен и вполне может рассчитывать на пополнение медальной копилки. Неизвестно, как обстоят дела у Логинова, он не выступил на ЧЕ и в значительной степени сорвал план подготовки к ЧМ. Техническая ошибка привела к его заявке вне квоты, которая согласно правилам, не могла быть удовлетворена. В итоге, главный преследователь Бё был вынужден корректировать свои планы, что также, вероятно, скажется на будущих результатах.
Во втором эшелоне нет особенных изменений, крепкие немцы, французы и норвежцы постараются оторвать от пирога максимально большой кусок, оставив крошки тёмным лошадкам, на этом и основывается прогноз.

Ставка

Отрыв победителя от второго места больше 10 секунд ‒ 1,75
Фийон Майе не промахнётся на втором рубеже ‒ 2,20
Симон Эдер промахнётся на втором рубеже ‒ 2,00
Мартен Фуркад 1-3 место ‒ 2,25