Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон. Чемпионат Мира 2019. Прогноз и ставки на женский спринт 08.03.2019

Биатлон. Чемпионат Мира 2019. Прогноз и ставки на женский спринт 08.03.2019

Биатлон. Чемпионат Мира 2019. Прогноз и ставки на женский спринт 08.03.2019 Завершен

Женщины

Чемпионат Мира IBU по биатлону 2019. Спринт 7,5 км

Национальная Биатлонная Арена, Эстерсунд

8 Марта 18:15(МСК)

Прогноз на гонку

Уже 7 марта стартует, очередной, 53-й по счёту Чемпионат Мира по биатлону, который на сей раз примет шведская земля. Прогноз на женский спринт в Эстерсунде позволит лучше понять расстановку сил и сделать хорошую ставку в букмекерской конторе. Совсем недавно завершился Чемпионат Европы и сколько бы местная пресса не трубила о наличии серьёзного состава участников, турнир остаётся вотчиной представителей Кубка IBU. На соревнованиях в Раубичах засветились лидеры шведской и российской дружин, хозяйки первенства выставили сильнейших, прочие сборные предпочли готовиться к мировому форуму по отдельной программе, не включавшей в себя белорусские старты.
Поскольку каждая команда решала самостоятельно, как провести время перед ЧМ, сложно сказать, кто сумеет лучше подготовиться к состязаниям. Наверняка фавориты сохранят свои позиции, но обычно без сюрпризов тоже не обходится. Многих спортсменок сознательно выводят на пик формы к главным турнирам года и даже тёмная лошадка может выстрелить на коротком отрезке. Особенным мастерством в этом плане владеет шведская дружина, которая по сезону порой выглядит недостаточно уверенно, но на крупных форумах девушки неизменно становится претендентками на призовые места. Чемпионат Европы показал, что класс коллектива чрезвычайно высок по сравнению со вторым эшелоном, поэтому можно ждать сюрприза.
Наиболее стабильно по сезону выглядят итальянские девушки, двое из которых ведут между собой ожесточённую борьбу за Большой хрустальный глобус, но на последнем этапе КМ в Солт-Лейк-Сити они не произвести должного впечатления, неизменно располагаясь в районе 10 позиции. Причём Витоцци сейчас смотрится интереснее Вирер, которая слегка ушла в тень. А вот Олсбю и Макарайнен потихоньку начинают показывать зубы, нестабильная финка даже начала демонстрировать приемлемый уровень стрельбы и забираться на призовые места. Марта при достаточной точности также является претендентом на награды.
На взлёт способна Кузьмина, которая, как мы знаем, хорошо умеет подходить к крупным стартам. Нельзя сбрасывать со счетов Хильдебранд, она даже при средней скорости нередко попадает на подиум благодаря меткости. Есть реактивные спортсменки, способные блестяще провести отдельно взятую гонку, к их числу стоит отнести Экхофф, Херрманн, Давидову. Неизвестно в каком состоянии предстанет перед нами многострадальная Дальмайер. Прогноз на попадание быстроногой Кайсы на подиум выглядит вполне привлекательно, в остальном, борьба может пойти по любому сценарию.

Ставка

Кайса Макарайнен с 1 по 3 место ‒ 2,75
Отрыв победителя от 2 места до 9,9 секунд ‒ 1,60