Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон, Кубок мира 2017/2018. Прогноз на спринт 15.12.2017

Биатлон, Кубок мира 2017/2018. Прогноз на спринт 15.12.2017

Биатлон, Кубок мира 2017/2018. Прогноз на спринт 15.12.2017 Завершен

Мужчины

Биатлон. Кубок мира 2017/2018. 3 этап. Спринт, 10 км

Биатлонный стадион им. Сильви Бекар, Анси – Ле Гран-Борнан

15 Декабря 16:15(МСК)

Предгоночный расклад

Текущий биатлонный сезон интересен не только допинг-скандалами в стане российской сборной и подготовкой к грядущей Олимпиаде, но и появлением реальных конкурентов у Фуркада. Мартен выиграл всего одну гонку из пяти проведенных, но ни разу не вываливался за пределы призовой тройки. Трижды на первой строчке ростера красовалось имя Йоханнеса Бо и однажды триумфатором стал его старший брат.

Мартен Фуркад предсказуемо находится не в самой лучшей форме, стараясь выйти на пик к началу игр в Пхенчхане. Даже в таком состоянии француз имеет комфортное преимущество над конкурентами и, наверняка, в очередной раз станет обладателем Большого Хрустального Глобуса. Со стрельбой у Мартена все неплохо, но скорость нужно серьезно подтягивать. Особенно обидным для лидера общего зачета получился спринт в Эстерсунде, где он уступил всего семь сотых Тарьей Бо.

24-летний Йоханнес Бо за год вырос из мечтательного юнца в сформировавшегося биатлониста мирового уровня, который трезво оценивает свои перспективы. Сегодня норвежец является самым быстрым биатлонистом мирового кубка и постепенно обретает уверенность на огневых рубежах. Младший из братьев Бо неплохо справился с коварным ветром Хохфильцена и феерически выиграл две гонки из двух возможных.

Тройку сильнейших замыкает Яков Фак, который очень опасен в индивидуалках и контактных гонках, но не самая высокая скорость усложняет задачу попадания в тройку на коротких дистанциях. Шансы у Фака есть, но только при идеальной стрельбе, что он и показал в спринте на последнем австрийском этапе.

«Чистые спортсмены» сборной России получили право выступать на Олимпиаде, но под нейтральным флагом. Сегодняшние результаты говорят о том, что в Корею лучше не ехать вообще. Антон Шипулин, которому пророчили борьбу за первое место, замыкает десятку сильнейших общего зачета. Ни о каких призовых местах россиянам пока не приходится и мечтать. Подопечные отбывающего номер Рико Гросса появляются на телеэкранах разве что для споров с медиашутом Губерниевым. Впрочем, до дна еще далеко. А где находится дно, отлично знает катастрофически выступающая сборная Беларуси.

Предположим, что соскучившийся по победам Фуркад сможет одержать победу. Не самый быстрый Яков Фак допустит промах и не попадет в тройку.

Ставка

Победитель. Мартен Фуркад (да) – 2,35

Количество промахов. Мартен Фуркад меньше Йоханнеса Бо с форой (0) – 1,70

Яков Фак. Место 1-3 (нет) – 1,56