Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон. Кубок Мира 2019. Прогноз и ставки на мужской спринт 22.03.2019

Биатлон. Кубок Мира 2019. Прогноз и ставки на мужской спринт 22.03.2019

Биатлон. Кубок Мира 2019. Прогноз и ставки на мужской спринт 22.03.2019 Завершен

Биатлон. Кубок Мира. 9 этап

Лыжно-биатлонный центр, Холменколлен, Норвегия

22 Марта 18:30(МСК)

Прогноз на гонку

После долгого соревновательного сезона Кубок Мира подошёл к концу и в Холменколлене состоится последний этап состязаний стреляющих лыжников. Прогноз на мужской спринт сегодня сделать особенно сложно, ведь далеко не у всех спортсменов сохранилась мотивация, чего нельзя сказать о норвежцах, выступающих перед родными трибунами. Возможно, Йоханнес Бё и хотел бы почить на лаврах, но едва ли публика простит отсутствие своего новоиспечённого чемпиона или недостаточный блеск в его глазах.

Уже на Чемпионате Мира в Эстерсунде норвежец официально оформил свой триумф, оторвавшись в общем зачёте от преследователей на недосягаемое расстояние. Йоханнес прервал семилетнюю гегемонию Фуркада, который неизменно становился обладателем Большого хрустального глобуса в последние годы. Однако расслабляться Бё ещё рано, ведь его великолепная стрелковая подготовка, выручавшая на протяжении всего сезона, эпизодически начала давать сбои. Так на ЧМ он уступил пальму первенства украинцу, Пидручному, трижды промахнувшись на последнем огневом рубеже преследования. Затем Йоханнес был неубедителен в эстафете, правда на сей раз обошлось, а масс-старт молодой норвежец откровенно провалил, вовсе не закрыв мишеней на последней стойке. Конечно, Бё может позволить себе некоторые вольности, но подобное положение дел начинает настораживать.

Фуркад, похоже, окончательно разочаровался в данном сезоне, у француза ничего не получается, он пытается найти выход из создававшегося положения, но пока безуспешно. Вероятно, организм Мартена не выдержал бесконечного марафона и подстёгивать его дальше совершенно бесполезно. Сейчас Фуркад расположился в общем зачёте на 7 строчке, что для него равносильно провалу.

Ближайшим преследователем Бё остаётся Логинов, который проводит замечательный сезон в плане стабильности. Уже можно констатировать, что Александр выдержал психологическое давление со стороны своих конкурентов и показал достойный результат.

На удивление мощно заключительный отрезок КМ проводит Тарьей Бё, у него к хорошей скорости приложилась точная стрельба. Постепенно набрал ход Фийон Майе, который мог бы рассчитывать на более высокие места, но провал в начале сезона серьёзно откатил француза. Отсутствие ураганной скорости не мешает австрийцу, Эдеру демонстрировать стабильность, он делает ставку на точность.

На грядущий спринт у Йоханнеса Бё серьёзная мотивация, наверняка, он захочет порадовать местную публику и победить, если норвежец справится со стрельбой, виктория ему обеспечена, на это и сделаем прогноз. Скорее всего, где-то недалеко мы увидим Логинова, Долля и старшего Бё, они сейчас выглядят предпочтительнее своих основных конкурентов.

Ставка

Победа Йоханнеса Бё ‒ 2.20
Логинов 1-7 место ‒ 1.85
Тарьей Бё 1-7 место ‒ 2.50