Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 25.01.2019

Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 25.01.2019

Биатлон. Кубок Мира. Прогноз и ставки на мужской спринт 25.01.2019 Завершен

Биатлон. Кубок Мира. Этап 6

Зюдтироль Арена, Антхольц, Италия

25 Января 18:30(МСК)

Прогноз на гонку

После сложных немецких этапов, взгляд биатлонной общественности будет устремлён на север Италии, где продолжится Кубок Мира, уже переваливший через экватор. Прогноз на мужской спринт в Антхольце позволит лучше разобраться в ситуации и сделать достойную ставку на грядущее событие. В регионе живут этнические немцы, поэтому крайне редко тут можно услышать итальянскую речь, гонки проходят в условиях среднегорья и практически постоянно при солнечной погоде. Преимущество наверняка получат выносливые спортсмены, которые проводили сборы перед сезоном на значительных высотах.

На данный момент в мужской части соревнований нет совершенно никакой интриги, поскольку Йоханнес Бё попросту не оставляет своим соперникам шансов. Сумасшедший лыжный ход норвежец сочетает с приличной стрельбой и претендует на золото даже когда дела идут не слишком хорошо. В общем зачёте Кубка Мира Бё опережает ближайшего конкурента почти на 200 баллов, в спринтах его преимущество исчисляется 60 пунктами. На данный момент Йоханнес представляет собой серьёзную силу, с которой можно соперничать на равных лишь периодически. Даже один или два промаха при определённых обстоятельствах гарантируют норвежцу первую строчку, поэтому весьма вероятен его очередной триумф.

А вот у Мартена Фуркада дела идут неважно, демонстрируя хорошую стрельбу, он перестал показывать свой шикарный ход. На масстарте в Рупольдинге было видно, как француз уступает Еберхарду и Фийону Майе, которых в прежние времена наверняка бы обыграл без особых шансов. Сейчас даже третья позиция в общем зачёте находится под угрозой, сам Мартен ещё не знает, примет ли участие на итальянском и североамериканских этапах, он озабочен поиском причин своих неудач.

Есть Логинов, находящийся под серьёзным психологическим прессом, Фуркад и Самуэльссон не устают клевать Александра за его допинговое прошлое. Такое впечатление, что их злость обусловлена отличными результатами россиянина, хотя в Германии он сбавил обороты, стала подводить стрельба, 84% недостаточно, чтобы в каждой гонке рассчитывать на награды.

Традиционно сильны немцы, Долль и Пайффер показывают кучные результаты. В случае успешных действий на огневых рубежах, что бывает не так часто, на победу будет претендовать австриец Эберхард. Однако на данном этапе реальной альтернативы Йоханнесу Бё попросту нет, он может проиграть отдельно взятую гонку, но вероятность его успеха чрезвычайно высока, что подтверждается нашим прогнозом.

Ставка

Победа Йоханнес Бё ‒ 1.85