Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон, Кубок мира. Прогноз на мужской спринт 05.01.2018

Биатлон, Кубок мира. Прогноз на мужской спринт 05.01.2018

Биатлон, Кубок мира. Прогноз на мужской  спринт 05.01.2018 Завершен

мужчины

Биатлон. Кубок мира 2017/2018. 4 этап. Спринт 10 км

Лыжная арена DKB, Оберхоф

5 Января 16:15(МСК)

Предгоночный расклад

Звезда Мартена Фуркада в текущем сезоне меркнет перед уверенностью Йоханнеса Бо. Француз привык быть на вершине пьедестала, но стабильность норвежца заставляет Мартена нервничать и допускать ошибки. Большой вопрос, сможет ли непобедимый Фуркад набрать наилучшую форму к Олимпиаде и завоевать хотя бы одно золото.

Йоханнес Бо одержал в нынешнем сезоне уже пять побед против двух викторий Фуркада. Тем не менее, великий француз имеет преимущество в 20 баллов в генеральной классификации. Что касается спринта, то здесь высшую ступень пьедестала занимали исключительно братья Бо: дважды Йоханнес и однажды Тарьей. Интересно, что Фуркад трижды был вторым.

Норвежец значительно опережает француза по скорости, но лидер общего зачета Кубка Мира наверстывает более качественной стрельбой. Йоханнес Бо еще молод, и, в отличие от главного конкурента, не имеет ярко выраженного «инстинкта убийцы».

Кроме норвежцев и французов в спринтерских гонках неплохо выступают немецкие биатлонисты. В Эстерсунде в первую десятку попали три представителя сборной Германии, в Хохфильцене – четыре, в Анси – один. Не забываем и о тихоходном, но предельно точном в стрельбе словенце Якове Факе, который, сославшись на болезнь, не стартовал в Рождественской гонке в Гельзенкирхене.

Что касается российской команды, то более-менее стабильные результаты в гонке на 10 км показывает лишь Шипулин. В шведском старте Антон занял лишь 25 место, но уже в Хохфильцене и Анси прочно обосновался в первой десятке. Прогресс главной русской звезды виден, поэтому отечественные болельщики могут смотреть на корейские олимпийские старты с оптимизмом.

Приятный сюрприз преподнес и Волков, выигравший вместе с Юрловой-Прехт Рождественскую гонку. Биатлонист действовал строго по тактике Рико Гросса, аккуратно набирая скорость и отдавая предпочтение точно стрельбе. Пусть по ходу на дистанции Волков и не входит в топ, но собранность на огневом рубеже может позволить ему взлететь высоко.

Фуркад не привык быть на вторых ролях и откровенно зол. Предположим, что француз сможет добыть первую победу в спринте в сезоне. В пятерку войдет и Антон Шипулин.

Ставка

Антон Шипулин (Рос.)/Арнд Пфайфер (Гер.) - П1 – 1,57

Преимущество победителя 0-4.9 сек. – 3,40

Победитель Мартен Фуркад (да) – 2,41