Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Биатлон, Рождественский турнир. Прогноз на гонку 28.12.2017

Биатлон, Рождественский турнир. Прогноз на гонку 28.12.2017

Биатлон, Рождественский турнир. Прогноз на гонку 28.12.2017 Завершен

Смешанные составы

Рождественский турнир по биатлону

Стадион Фелтинс-Арена, Гельзенкирхен

28 Декабря 20:15(МСК)

Предгоночный расклад

Выставочная гонка пройдет на стадионе «Шальке-04» уже в шестнадцатый раз. В этом году в угоду Олимпиаде от участия в соревнованиях отказались практически все фавориты сезона. Программа выступлений начинается с масс-старта, в котором примут участие смешанные дуэты из России, Италии, Японии, Канады, Франции, Австрии, Чехии и две немецких команды. Отдельного внимания заслуживает десятая пара, состоящая из украинки Джимы и словенца Фака. Через несколько десятков минут после масс-старта стартует гонка преследования.

Конфигурация трассы в Гельзенкирхене меняется каждый год: сегодня ее длина составляет 1300 м., из которых по арене – всего 400 м. В отличие от официальных стартов, штрафной круг здесь имеет протяженность всего 50 метров. Гонка не входит в общий зачет Кубка Мира и проводится для популяризации спорта, а не для демонстрации высоких спортивных достижений.

Если на официальных соревнованиях грамотный выбор скорости, продуманная тактика подхода к огневому рубежу и правильное дыхание во время стрельбы играют решающую роль, то Рождественская гонка состоит из коротких этапов с передышками во время выступлений напарника. Во главу угла ставится скорость на лыжне и рубеже. Учитывая короткий штрафной круг, быстроногие биатлонисты могут позволить себе допустить лишний промах.

Из первой десятки общего зачета Кубка Мира в стартовом листе у женщин присутствуют лишь Джима и Далмайер, у мужчин – Фак и Лессер.  Из списка претендентов на награды сразу вычеркиваем канадский и японский дуэты. В большинстве остальных пар, одно из звеньев располагается в генеральной классификации значительно ниже второго. Дуэты Бескон-Жаклен, Юрлова-Волков, Пушкарчикова-Моравец и Оберхофер-Виндиш разыграют между собой места с пятого по восьмое.

В роли фаворитов видятся австрийский тандем Хаузер-Эдер, немецкие «двойки» Дальмайер-Долль и Хильдебранд-Лессер, а также смешанная пара Джима-Фак. Последняя украино-словенская связка является единственной командой на турнире, в которой оба спортсмена находятся в узком топе общего зачета Кубка Мира.

Королем гонок в Гельзенкирхене остается Уле-Эйнар Бьорндален, который с тремя разными напарницами четырежды выигрывал выставочные гонки. Предположим, что оба немецких дуэта окажутся в тройке, вытеснив с подиума австрийцев Эдера и Хаузер. Смешанная пара Джима-Фак не опустится ниже второго места.

Ставка

Хильдебранд-Лессер. Место 1-3 (да) – 1,73

Джима-Фак. Место 1-3 (да) – 1,58

Эдер-Хаузер. Место 1-3 (нет) – 1,61