Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Формула 1. Гран-При Абу-Даби. Прогноз на гонку 27.11.2016

Формула 1. Гран-При Абу-Даби. Прогноз на гонку 27.11.2016

Формула 1. Гран-При Абу-Даби. Прогноз на гонку 27.11.2016 Завершен

Формула 1. Этап 21. Гран-При Абу-Даби

Яс Марина , Абу-Даби

27 Ноября 16:00(МСК)

Предгоночный расклад

Чемпионат в классе гонок Ф1 2016 года подходит к своему логическому завершению в Объединённых Арабских Эмиратах и вся спортивная общественность с нетерпением ждёт момента истины, когда чемпион примерит свою корону.

Необходимо отметить, что именно трасса в Абу-Даби является самой протяжённой, составляя более трёхсот километров. Главной отличительной особенностью является течение гонки, которое берёт начало светлой порой, а подходит к завершению уже при искусственном освещении. Разумеется, что гонщики при этом испытывают определённый дискомфорт. Кроме того, вдоль трассы расположены приметные объекты инфраструктуры, до которых, однако, участникам нет дела, ведь превыше всего ставится результат.

Особенно это касается действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона, очередной титул которого просачивается буквально сквозь пальцы. И виной этому масса растерянных очков. Льюис сам признает, что вырвать на последнем этапе лидерство у Нико Росберга практически нереально, однако, британец не преминул заявить о своём превосходстве, при этом отдав должное немцу за его стабильные выступления.

Стоит заметить, что по общей тактике гонщики Mercedes сошлись на семи комплектах UltraSoft и четырёх типа Soft. Также в наличии у гонщиков будет два комплекта шин Supersoft, что делает ход гонки предсказуемым и зависящим от мастерства самых гонщиков, потому что в тактической составляющей выгадать ничего не получится.

В целом Росберг на последних трёх этапах выглядит несколько хуже своего партнёра по команде, однако Хэмилтону недостаточно просто победить, нужно чтобы Нико не сумел оказаться на пьедестале, что практически нереально. Конюшня Ferrari заявляет о своих планах на этап в ОАЭ, однако, для Скудерии это не более чем возможность показать прогресс, достигнутый в сезоне.

Букмекеры вполне справедливо отдают пальму первенства Хэмилтону, ведь чтобы сохранить шансы на титул, ему необходимо приезжать первым. Можно предположить, что так оно и случится, однако Росберг едва ли упустит возможность стать чемпионом и финиширует в лидирующей группе. Хорошую форму набрал Ферстаппен, имеющий возможность составить конкуренцию лидерам. Да и Феттель также не прочь взобраться на пьедестал почёта. Вполне вероятно, что после гонки, немецкие болельщики смогут найти веский повод для радости, чествуя своего чемпиона.

Если не сойдет в кювет, афроангличанин приедет во главе пелетона этапа. А вот даст ли ему это корону?

Ставка

Победитель Льюис Хэмилтон: да – 1,63