Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Формула-1. Гран-при США. Прогноз на гонку 23.10.2016

Формула-1. Гран-при США. Прогноз на гонку 23.10.2016

Формула-1. Гран-при США. Прогноз на гонку 23.10.2016 Завершен

Формула - 1. Гран-при США. Этап 18

Трасса Америк, Остин

23 Октября 22:00(МСК)

Предгоночный расклад

Ведущие гонщики формулы-1 готовы принять участие в восемнадцатом этапе соревнований, проходящем в США. Столица штата Техас, Остин, дружелюбно открывает двери «Трасса Америк» для спортсменов и заинтересованной общественности. Традиция проводить гоночный этап в США берёт своё начало с 1959 года, и пусть с небольшими перерывами, американским зрителям предоставляется возможность увидеть ведущих гонщиков живьём.

Трасса оценивается как весьма удобная для активных действий гонщиков, при этом в её конфигурацию входят небольшие подъёмы, что привносит свою изюминку. Прогноз синоптиков также внушает доверие и обещает тёплую, безоблачную погоду, что позволит обойтись без неприятных сюрпризов по ходу гонки.

После этапа в Сепанге несведущий любитель спорта мог бы и подумать, что представители конюшни Mercedes отступили от завоёванных позиций и почувствовали некоторую неуверенность. Однако уже в Японии Росберг и Хэмилтон продемонстрировали мастерство и выжали из своих болидов практически максимум, не оставив сомнений в том, за океан они едут с самым серьёзным настроем. А вот что касается чемпионской гонки, тут тенденция остаётся прежней на протяжении долгого времени. Льюис Хэмилтон уже почти безнадёжно отстаёт от своего партнёра по команде и с каждым этапом ситуация для него ухудшается.

Хорошую форму демонстрирует гонщик команды «Ред Булл», голландец Ферстаппен, уже дважды подряд отметившийся второй позицией на финише. Однако в его триумф верится с трудом, ведь гонщик нестабилен и лишь временами показывает лидерские скорости. Его партнёр по команде Риккардо после малайзийской победы приуныл и в следующей гонке свалился ближе к середине пелотона. Как всегда, есть шансы у Скудерии, гонщики Ferrari демонстрируют высокие результаты, но недостаточные для серьёзных достижений.

Букмекеры не оригинальничают, выделяя из общей массы пилотов Mercedes, и с данным мнением трудно поспорить. Есть ощущение, что Нико Росберг вцепился в трофей мёртвой хваткой и не отдаст его Хэмилтону, поэтому победа немца выглядит достаточно вероятной. Нельзя сбрасывать со счетов и самого Льюиса, который последний раз был триумфатором в Германии, однако, сейчас, очевидно, он переживает не лучшие времена. Как всегда, сильны «Ред Булл» и Ferrari, но они находятся в тени фаворитов гонки за чемпионский титул.

Ставка

Льюис Хэмилтон победит: нет – 1,70