Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Гран-при Италии: прогноз и ставки на гонку 02.09.2018

Формула 1. Гран-при Италии: прогноз и ставки на гонку 02.09.2018

Гран-при Италии: прогноз и ставки на гонку 02.09.2018 Завершен

Формула 1. Этап 14. Гран-при Италии

Автодром Монца, Монца, Италия

2 Сентября 16:10(МСК)

Прогноз на гонку

Казалось бы, только вчера соревнования в королевских гонках открывали новый сезон, но сегодня львиная часть турнирной дистанции уже позади, обостряется борьба за чемпионский титул, хоть Феттель не так давно и отпустил своего главного соперника в генеральном ранжире. Во всяком случае, прогноз на гран-при Италии будет интересен для любителей сделать ставку в букмекерской конторе, ведь всегда полезно сверить часы и обратить внимание не которые факты, остававшиеся в тени.

Начать разбор, по традиции, стоит с предыдущего этапа, оказавшегося богатым на события, дело происходило в Бельгии на автодроме Спа-Франкоршам. Квалификация прошла весьма неоднозначно, к старту третьего сегмента заморосил дождь, вынудивший пилотов перейти на специальную резину. К слову, до того, как погода стала преподносить сюрпризы, на трассе безраздельно хозяйничала конюшня Ferrari, в частности Кими Райкконен. Осадки завершились и полотно начало активно просыхать, что поспособствовало рывку Хэмилтона, у которого до этого дела шли не очень хорошо. Серьёзные проблемы возникли у Боттаса, он был отправлен в последний ряд, чему послужила замена элементов силовой установки.

Однако гонка ознаменовалась большим количеством аварий и приготовила каждому пилоту свою участь. Так с самого старта Хюлькенберг врезался в Алонсо, отправив его болид в полёт прямиком над машиной Леклера, зрелище оказалось не для слабонервных, наверняка перед глазами Шарля успела пролететь вся жизнь. От данного инцидента пострадал ещё и Риккардо, который позже не поделил трассу с Райкконеном, привёл в негодность своё переднее крыло и проколол покрышку Кими. Также Боттас врезался в Сироткина, оказавшегося у него на траектории и получил пятисекундный штраф. Такие сюжеты нравятся зрителю, но добавляют пилотам седых волос, благо, на разборки лидеров данные инциденты не повлияли.

Феттель взял быка за рога и обогнал Хэмилтона уже в начале гонки, несмотря на все усилия, Льюис не мог противостоять Ferrari, позже намекнув в интервью на какие-то хитрости скудерии. Впрочем, факт победы Себастьяна никто не отменял, отрыв между лидерами сократился на 7 очков и составляет на данный момент 17 баллов, впереди ещё есть время, чтобы наверстать упущенное.

Чтобы составить прогноз на грядущий этап, стоит проанализировать статистику выступлений гонщиков в Монце. Последние 4 года здесь первенствуют представители «серебряных стрел», для Ferrari трасса традиционно неудобная, со времён Шумахера, скудерия побеждала тут лишь однажды в 2010 году викторию одержал Алонсо.

Последние 4 этапа, Феттель и Хэмилтон чередуют победы со вторыми местами, поэтому велика вероятность, что кто-то из тандема лидеров вновь будет праздновать успех. Предположим, Льюис опять выиграет квалификацию, а Феттель обойдёт его по ходу гонки.

Ставка

Победа Себастьян Феттель ‒ 1.90;

Победа в квалификации Льюис Хэмилтон ‒ 3.25