Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Олимпийские игры 2020. Женский бег. 100 метров. Прогноз и ставки на 30.07.2021

ОИ-2020. Женский бег. 100 метров. Прогноз и ставки на 30.07.2021

Олимпийские игры 2020. Женский бег. 100 метров. Прогноз и ставки на 30.07.2021 Завершен

Олимпийские игры 2020. Женский бег (100 метров)

Токио, Япония

30 Июля 03:00(МСК)

Прогноз на событие

Лёгкую атлетику порой называют королевой спорта. Это связано с тем, что она включает в себя множество дисциплин и отличается особенной массовостью. Именно в лёгкой атлетике разыгрывается наибольшее количество наград, поэтому ей уделяют пристальное внимание, как болельщики, так и специалисты. Прогноз на женский бег на дистанции 100 метров позволит вам познакомиться с главными фаворитками старта и сделать собственные выводы о шансах спортсменок.

Основной претенденткой на победу букмекеры называют Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, которая брала золото в Лондоне и Пекине. Мало кто сомневался, что представительница Ямайки заберёт главную награду Рио, но она завоевала лишь бронзу, и это стало для спортсменки своеобразным провалом. Теперь Шелли-Энн уже 34 года и это солидный возраст для бегуна, который должен отдавать на дистанции всего себя. Малейшее промедление оборачивается потерей мест, поэтому если Фрейзер-Прайс рассчитывает вернуться на вершину, ей придётся отработать практически идеально.

Ещё одна девушка из Ямайки – Элейн Томпсон является именно той бегуньей, которая отобрала трон у Шелли-Энн. В Рио она не только получила золото на стометровке, но и отправилась на дистанцию вдвое длиннее и снова одержала победу. Элейн произвела настоящий фурор, поэтому многие делают ставку именно на её успех. Томпсон моложе своей основной соперницы и этот факт также идёт ей в зачёт.

На этом список основных фаворитов завершается и начинаются спортсменки второго эшелона способные рассчитывать на победу, если лидеры дружно провалятся. Неплохие варианты имеет британка Эшер-Смит, которая в Рио завоевала бронзу в эстафете 4х100.

Постарается нас удивить Шерика Джексон, представительница Ямайки, для которой стометровка не является коронной дистанцией. Девушка в Рио обзавелась личным серебром и командной бронзой. Причём бегала Шерика даже не 200, а 400 метров, поэтому сложно судить о её перспективах.

Составляя прогноз, мы отталкиваемся от двух основных фавориток, которые с высокой долей вероятности будут сражаться за победу. Есть ощущение, что время Фрейзер-Прайс уже немного уходит. С другой стороны, Томпсон находится в идеальном возрасте, чтобы снова доказать своё превосходство. Именно поэтому ставка на Элейн выглядит наиболее привлекательным вариантом.
 

Ставка

Победа Элейн Томпсон – 2.99