Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Рио 2016. Дзюдо. Прогноз на победителя среди мужчин до 100 кг 11.08.2016

Рио 2016. Дзюдо. Прогноз на победителя среди мужчин до 100 кг 11.08.2016

Рио 2016. Дзюдо. Прогноз на победителя среди мужчин до 100 кг 11.08.2016 Завершен

Мужчины

Олимпиада 2016, дзюдо, до 100 кг

Кариока Арена 2, Рио-де-Жанейро

11 Августа 16:00(МСК)

Предолимпийский расклад

Под занавес Олимпийской программы для дзюдоистов нас ждут финальные поединки в категории борцов до 100кг. Данная дисциплина представляется достаточно зрелищной, ведь броски и всевозможные технические приёмы тут акцентированы и приносят зрителям массу положительных эмоций. Ещё одной особенностью данного соревнования является отсутствие явного фаворита, что привносит некоторый элемент неожиданности.

Дисциплина прочно прописалась в Олимпийской программе и, начиная с 1964 года, практически не покидала список важнейших соревнований. Полутяжёлая весовая категория представлена крепкими спортсменами, одним из которых является японский богатырь Хага Рюносукэ. Именно он в 2015 году достиг победы на чемпионате мира в Астане, одолев могучего немца Фрея. До этого успеха представитель страны восходящего солнца добивался значимых вершин только на Универсиаде, которая проходила 5 лет назад, однако, последние достижения должны были раззадорить Рюносукэ и дать ему толчок для новых свершений.

Представитель Франции Сириль Маре также вовсе не прочь заполучить Олимпийское золото, ведь уроженцу Дижона уже 28 лет и когда добиваться значимых успехов, если не сейчас? Сириль коллекционирует бронзовые медали чемпионатов Европы и европейских игр, что говорит о некоторой стабильности в результатах, однако, чтобы ворваться в элиту дзюдо нужно совершить ещё один решительный шаг.

Многие специалисты считают, что резонно ждать прорыва и от представителя солнечного Азербайджана, Эльмара Гасымова. Лидер мирового рейтинга готов дать бой самым маститым противникам. Он уже не единожды демонстрировал свой класс на европейских первенствах, завоёвывая медали различного достоинства, однако, только время покажет готов ли спортсмен оказать сопротивление Лукашу Крпалеку.

Дело в том, что 25-летний чех уже долгое время является законодателем мод в данной весовой категории. Многократный призёр чемпионатов мира не собирается упускать первенство и в этот раз, а золотая медаль стала бы достойным продолжением звёздной карьеры. Лондонская Олимпиада принесла Лукашу 7 место, однако, с тех пор он стал опытнее и готов бороться за самые высокие места.

Кроме вышеперечисленных дзюдоистов можно выделить Мартина Пацека, Тома Никифорова и, конечно же, Карла Фрея, которые благодаря удачной сетке и железной воле могут претендовать на самые высокие места. Однако, если не произойдёт чего-то сверхъестественного, борьба за золото развернётся между Крпалеком и Гасымовым. На стороне чеха будет огромный победный опыт, а азербайджанец, набравший в последнее время невероятную форму и, забравшись на вершину рейтинга, постарается нивелировать преимущества соперников.

Поскольку мы знаем, что на татами выходят живые люди, а не их прежние достижения, резонно предположить, что жители Азербайджана смогут поздравить своего соотечественника с золотом.

Ставка

Победитель Эльмар Гасымов: да – 4,55