Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Рио 2016. Фехтование. Прогноз на женскую командную саблю 14.08.2016

Рио 2016. Фехтование. Прогноз на женскую командную саблю 14.08.2016

Рио 2016. Фехтование. Прогноз на женскую командную саблю 14.08.2016 Завершен

Женщины

Олимпиада 2016, фехтование, командная сабля

Кариока Арена 3, Рио-де-Жанейро

14 Августа 00:15(МСК)

Предолимпийский расклад

Программа Олимпийских игр у саблисток подходит к самой интригующей дисциплине, которая волнует сердца многих почитателей спорта. Соревнования фехтовальщиц пройдут на Кариока Арене, которая расположилась буквально в пяти минутах от Олимпийского городка. После форума она послужит центром подготовки для бразильских спортсменов.

Что касается перспектив команд-участниц, то сетка четвертьфиналов довольно любопытна. Фавориты соревнований справедливо разведены в разные концы сетки, чтобы получить возможность сыграть в финале.

После индивидуальных соревнований, стало очевидно, что сборная России превосходит своих соперников в целом. Что уж говорить, если в финале мы увидели противостояние двух представительниц данной страны. Тогда в упорном поединке молодая уроженка Еревана, Яна Егорян развенчала золотые надежды опытной Софьи Великой. Зато 31-летняя Софья сумела добавить серебро Рио к подобной награде Лондона, а это дорогого стоит. А поскольку две из трёх наград уезжают в далёкую Россию, спортсменкам вообще расстраиваться не резон. Кстати, на третье место взошла лидер сборной Украины Ольга Харлан, одна из самых титулованных саблисток мира, которая увозит медаль уже с третьей Олимпиады.

Нетрудно заключить, что главными фаворитками командных соревнований станут россиянки и украинки, которые в четвертьфинале встретятся соответственно с мексиканками и представительницами Кореи. Соперницы эти вполне проходимые и мало кто сомневается в победе фаворитов. Если сборная России пройдёт дальше, то наверняка девушкам предстоит сразиться с грозными американками, которые, однако, не блеснули в личных соревнованиях. Чего не скажешь о француженках, ведь они чуть ли не в полном составе топтались под подиумом, и могут стать приличной преградой для сборной Украины на пути к финалу. Любая команда мечтает иметь такую саблистку, как Харлан, но в командных соревнованиях один человек не делает результат, а по индивидуальным соревнованиям можно сказать, что украинское знамя подхватить-то и некому.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов команды Польши и Италии, однако, их шансы на медали выглядят не очень презентабельно. Очевидно, что после успехов в индивидуальных соревнованиях предпочтительнее всего шансы на золото у сборной России. Превосходство русских девушек не вызывает сомнений, а необыкновенная глубина состава даёт основания рассчитывать на золото. Шансы украинок и француженок можно оценить как равные, наверняка в их очном противостоянии решится, кто пройдёт в финал. Сумеет ли Харлан противостоять ровной команде пятой республики, неизвестно.

Ставка

Россия победитель: да – 1,75