Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Рио 2016. Греко-римская борьба. Прогноз на победителя среди мужчин до 75 кг 14.08.2016

Рио 2016. Греко-римская борьба. Прогноз на победителя среди мужчин до 75 кг 14.08.2016

Рио 2016. Греко-римская борьба. Прогноз на победителя среди мужчин до 75 кг 14.08.2016 Завершен

Мужчины

Олимпиада 2016, греко-римская борьба, до 75 кг

Кариока Арена 2, Рио-де-Жанейро

14 Августа 16:00(МСК)

Предолимпийский расклад

Мастера борьбы греко-римского стиля готовы вступить в схватку за золотые медали Олимпиады в Бразилии. Данная дисциплина является классикой Олимпийского движения, ведь в программе игр она значится с далёкого 1896 года и успела влюбить себя самую разношёрстную публику. Медали в данном виде единоборств являются невероятно престижными и покоряются лишь самым выдающимся спортсменам.

Интересной особенностью этих Олимпийских игр станет разведение титулованных спортсменов в разные концы турнирной сетки, чтобы предотвратить вылет фаворитов на ранней стадии в поединке между собой. Исходя из этого, можно заключить, что соревнования будут справедливыми и в завершающих стадиях турнира мы увидим достойнейших борцов.

В полусреднем весе до 75 килограмм можно ждать успешного выступления представителя России, Романа Власова, который по заверениям самых авторитетных специалистов является главным претендентом на Олимпийское золото. Уроженец Новосибирска стал триумфатором Лондонского форума четырёхлетней давности и не собирается уступать трон кому бы то ни было. Карьера 25-летнего спортсмена находится на своём пике, и потеснить его с пьедестала практически нереально. Молодой и энергичный, резкий борец всегда заставляет трибуны неистовствовать.

Можно ожидать, что чемпион Азии этого года, Дожан Картиков, представитель Казахстана сумеет навязать борьбу титулованному россиянину. Он является более опытным и в последнее время достижения Дожана идут в гору. Мало кто сомневается, что казах окажется на подиуме.

Настоящим зубром греко-римской борьбы является 31-летний датчанин Марк Мадсен, который вовсе не прочь обзавестись Олимпийской медалью. Его шансы на золото оцениваются не так высоко, однако, россыпь серебряных медалей на мировых форумах говорит о серьёзности намерений викинга. Есть ещё и Олимпийский чемпион Лондона Ким Хен-ву, но о его перспективах судить трудно, ведь он перешёл в отчётную категорию из более лёгкого веса и неизвестно сумел ли к нему адаптироваться в полной мере.

Тёмной лошадкой в борьбе за медали можно назвать американца, звезду панамериканских игр, Энди Байсека, который на мировой арене смотрится не так убедительно, однако, 29 лет – хороший возраст, чтобы как следует заявить о себе.

Основываясь на имеющейся информации можно предположить, что золотая медаль разыграется в российско-казахском противостоянии. Борцы имеют за плечами достаточный опыт и высокие достижения, которые не зарабатываются просто так. Власов видится бесспорным фаворитом, ведь он уже знает, что такое Олимпийские победы, однако, крепкий Дожан без боя не уступит. Следует обратить внимание и на корейца Кима, который тоже пробовал на вкус Олимпийское золото, если он безболезненно сумел перейти в полусредний вес, то вполне может составить конкуренцию маститым противникам, ведь с техникой у Хен-ву полный порядок.

Ставка

1 место Роман Власов: да- 2,10