Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Рио 2016. Велоспорт. Прогноз на разделку 10.08.2016

Рио 2016. Велоспорт. Прогноз на разделку 10.08.2016

Рио 2016. Велоспорт. Прогноз на разделку 10.08.2016 Завершен

Мужчины

Олимпиада 2016, велоспорт, индивидуальная гонка с раздельным стартом

Понтал, Рио-де-Жанейро

10 Августа 16:00(МСК)

Предолимпийский расклад

Старт индивидуальной гонки у мужчин, как и её финиш, планируется организовать на площади Тим Майа, которая располагается неподалёку от известного пляжа Понтал. Формат гонки предполагает отсутствие контактной борьбы между спортсменами, ведь они примут старт с интервалом в полторы минуты друг от друга, а победитель будет определён по лучшему времени прохождения дистанции. Всего спортсменам предстоит преодолеть около 55 километров, при этом трассу нельзя назвать невероятно сложной, ведь большая её часть характеризуется равнинным типом местности с незначительными подъёмами и спусками.

Элемент неожиданности может внести достаточно сильный ветер, идущий с океана, поэтому всем гонщикам нужно быть максимально внимательными и сосредоточенными. К примеру, в профессиональных качествах Тома Дюмулена сомневаться не приходится, ведь именно его некоторые специалисты спешат короновать на данной дистанции. Представитель страны тюльпанов испытывал трудности, в плане подготовки к главному старту четырёхлетия, и виной тому послужила обидная травма запястья, которую тот получил в одной из гонок после падения. Однако нет сомнений, что Том соберёт всю волю в кулак ради олимпийской медали.

Британец Фрум является одним из главных претендентов на золото и неслучайно, ведь на Лондонском форуме он сумел взять бронзу. Кроме того в подобной дисциплине на одном из этапов Тур де Франс он пропустил вперёд только Дюмулена, что придаёт их соперничеству изюминку. Не стоит забывать и о Фабиане Канчеллара, который выступает далеко не так ярко, как рассчитывала армия его фанатов, однако, факт, что данный форум станет последним в карьере Фабиана должен придать ему сил в борьбе за награды.

Нельзя обойти стороной представителя Беларуси Василия Кириенко, который является чемпионом мира в отчётной дисциплине. Несмотря на то, что на Тур де Франс он оставался в тени лидера своей команды, нет сомнений, что на Олимпиаду Василий сделает главную ставку.

Один из фаворитов гонки и обладатель серебряной медали Олимпиады в Лондоне Тони Мартин сейчас находится не в идеальной форме, а состояние его здоровья и вовсе оставляет желать лучшего. Едва ли немец в состоянии повторить свой успех четырёхлетней давности, однако, сбрасывать его со счетов было бы недальновидно.

Конечно, Олимпийские соревнования всегда отличаются неожиданными результатами, и множество гонщиков второго эшелона вынашивает планы по взлёту на пьедестал, но здравый смысл подсказывает, что главная борьба за золото развернётся между Фрумом и Дюмуленом. В этой борьбе предпочтительнее выглядят шансы британца, план подготовки которого был сбалансирован и не нарушен форс-мажорами. Дюмулен, в свою очередь, форсировал подготовку после травмы, что может склонить чашу весов на сторону его конкурента при равном потенциале.

Ставка

Победитель Крис Фрум: да – 2,10