Главная / Прогнозы на спорт / Другие виды спорта / Рио 2016. Вольная борьба. Прогноз на победителя среди мужчин до 57 кг 19.08.2016

Рио 2016. Вольная борьба. Прогноз на победителя среди мужчин до 57 кг 19.08.2016

Рио 2016. Вольная борьба. Прогноз на победителя среди мужчин до 57 кг 19.08.2016 Завершен

Мужчины

Олимпиада 2016, вольная борьба, до 57 кг

Кариока Арена 2, Рио-де-Жанейро

19 Августа 16:00(МСК)

Предолимпийский расклад

Соревнования по вольной борьбе на Олимпиаде в Рио у мужчин начинаются с самой лёгкой весовой категории до 57 кг. Данная дисциплина отличается невероятной зрелищностью, ведь лёгкие борцы всегда активно ведут поединок, чем привлекают на свою сторону массу зрительских симпатий. Пройдут соревнования в специальном Олимпийском комплексе, который был возведён в честь главного спортивного форума четырёхлетия.

Что касается фаворитов соревнования, то наверняка битва за медали развернётся между несколькими практически равнозначными в мире вольной борьбы спортсменами. Конечно, ни для кого не секрет, что представитель Грузии Владимир Хинчегашвили, находящийся в самом спортивном соку является одним из главных фаворитов соревнования. Атлету 25 лет и он обладатель серебряной медали на Олимпиаде в Лондоне. Кроме того, Владимир неоднократно становился призёром европейских и мировых состязаний по вольной борьбе. О том, что грузинский атлет находится в отличной форме, свидетельствует его первое место в мировом ранжире.

Однако не только Хинчегашвили претендует на главный приз соревнований в Рио, ведь у него есть достойные соперники, которые не собираются сдаваться без боя. Ярким представителем второго эшелона является борец из Северной Кореи Джон Хак-Джин, опытный спортсмен, который также высоко поднимался в мировом рейтинге и является победителем азиатских игр 2014 года. Эта Олимпиада станет отличным шансом для представителя КНДР заявить о себе, ведь атлету уже под 30.

Ещё один титулованный спортсмен в данной весовой категории представляет Иран. Борцы этой страны всегда славятся своей неуступчивостью и целеустремлённостью, Хасан Рахими не является исключением. Многократный призёр мировых форумов мечтает о медалях Олимпиады, и небезосновательно, ведь огромный опыт должен позволить иранцу проявить свои лучшие качества. На Олимпиаде в Лондоне атлет выступил неудачно, заняв лишь 8 место, и теперь горит желанием реабилитироваться.

Есть ещё россиянин Виктор Лебедев, но к явным фаворитам его отнести достаточно сложно. Опытный якутский спортсмен, являющийся двукратным чемпионом мира, рассчитывает выстрелить на Олимпиаде.

Наибольшие основания рассчитывать на золото в Рио имеет Владимир Хинчегашвили, который удивил мировую общественность, выиграв чемпионат Европы этого года в Риге. И всё бы ничего, но выступал атлет в весовой категории до 61 кг, что говорит о его универсальности и недюжинном потенциале. При определённых обстоятельствах ему смогут противостоять кореец Хак-Джин, который всё-таки видится менее рейтинговыми борцом. Лебедеву следует показать свою лучшую борьбу, чтобы одолеть этих мастодонтов, примечательно, что опыт победы над Рахими у него уже есть.

Ставка

Первое место Владимир Хинчегашвили: да – 4,00