Главная / Прогнозы на спорт / Формула-1. Гран-при Азербайджана. Прогноз и ставки на гонку 28.04.2019

Формула-1. Гран-при Азербайджана. Прогноз и ставки на гонку 28.04.2019

Формула-1. Гран-при Азербайджана. Прогноз и ставки на гонку 28.04.2019 Завершен

Формула-1. Этап 4

Городская Трасса, Баку, Азербайджан

28 Апреля 15:10(МСК)

Прогноз на гонку

Очередной этап Больших призов пройдёт в солнечном Баку на местной городской трассе, условия которой отличаются особенной пикантностью. Прогноз на гран-при Азербайджана позволит любителям сделать ставку в букмекерской конторе определиться с фаворитом, ведь традиционно на неё претендует несколько пилотов ведущих конюшен. По сравнению с предыдущим этапом котировки немного изменились и хоть Китай не принёс особенных сенсаций, интриг было предостаточно. Главная из них заключалась в способности Леклера стать лидером команды, но чёткого ответа мы так и не получили.

Изначально предполагалось, что пилоты Ferrari будут иметь некоторое преимущество перед своими оппонентами в квалификации, но уже достаточно скоро стало ясно ‒ «серебряные стрелы» провели работу над ошибками. Mercedes был не удивление быстрым на протяжении всего уик-энда, что отразилось на итоговом результате. Боттаса и Хэмилтона в квалификации разделило лишь мгновение в 0.023 секунды и они уверенно заняли первую линию стартового поля. Далее предсказуемо расположилась скудерия в полном составе и представители Red Bull. Следует отметить, что Гасли вновь смотрелся неубедительно, проиграв Ферстаппену целую пропасть.

Описывать саму гонку будет лишним, поскольку победа досталась команде Mercedes чрезвычайно легко, её пилоты объективно были быстрейшими на трассе и не дали шанса соперникам. Отчасти вина за это лежит на Ferrari, конюшня не может найти пути для реализации своего потенциала, а болиды не показывают надёжности с которой стоит рассчитывать за титулы. На сей раз скудерия впервые дала понять болельщикам и специалистам, кто является официальным лидером коллектива. С начала сезона, руководство уклончиво отвечало на этот вопрос, не отдавая явного приоритета Леклеру или Феттелю, но гран-при Китая открыло общественности глаза.

Сначала Шарля оставляли до последнего на трассе, игнорируя необходимость заезда в боксы, дабы задержать Боттаса, к которому пытался приблизиться Себастьян. А затем и вовсе произошла показательная ситуация, чтобы не потерять из вида удаляющиеся мерседесы, Леклеру дали команду пропустить вперёд Феттеля. Несмотря на заверения Шарля, что он идёт быстрее, руководство было непреклонно и монегаску пришлось подчиниться. Ситуация лишь усугубилась, но скудерия не признала ошибку, назвав свои действия оправданными.

Таким образом, можно заключить, что Феттель остаётся первым номером и ставка будет сделана на него, значит Шарлю придётся ждать своего шанса. А пока итальянцы разбираются с увеличенным износом шин, техническими неполадками и взаимоотношениями в команде, стабильный Mercedes может снова одержать победу, на что и будет дан сегодня прогноз.
 

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона ‒ 2.875