Главная / Прогнозы на спорт / Формула 1. Гран-при Венгрии. Прогноз и ставки на гонку 01.08.2021

Формула 1. Гран-при Венгрии. Прогноз и ставки на гонку 01.08.2021

Формула 1. Гран-при Венгрии. Прогноз и ставки на гонку 01.08.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Венгрии. Этап 11

Хунгароринг, Модьород, Венгрия

1 Августа 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

После фантастического перфоманса на Сильверстоуне лучшие пилоты мира отправляются покорять гран-при Венгрии. Прогноз на эту гонку будет особенно интересен с точки зрения происходящих событий и невероятного турнирного напряжения. Хэмилтон вновь побеждает, но делает это недостаточно убедительно, чтобы говорить о преодолении командой Mercedes наметившегося кризиса. Есть уверенность, что Хунгароринг (Венгерское кольцо) ответит на большинство вопросов рядового болельщика и определит главного фаворита завершающей фазы чемпионата.

Гран-при Великобритании начиналось достаточно буднично – в квалификации сражались Хэмилтон и Ферстаппен. В итоге, удача была на стороне гонщика Mercedes, и стало очевидно, что нас ожидает чрезвычайно жаркий старт. Боттас не испытал проблем с тем, чтобы занять 3 место – солидный опыт и мощный болид обеспечили второму номеру «серебряных стрел» неплохую диспозицию.

Далее пошли более плотные результаты и лучшим за пределами тройки стал Леклер, опередивший Переса на сущие мгновения. Следом расположились пилоты MacLaren и Джордж Рассел, который снова удивляет на слабой машине.

Старт гонки оказался обескураживающим для Хэмилтона – Ферстаппен выбрался вперёд и не собирался уступать. Льюис начал лихорадочно атаковать, сделав ставку на быстрый возврат позиции, и в одном из поворотов столкнулся со своим соперником. Макс отлетел в отбойники, и машина была уничтожена, а самому гонщику понадобилась медицинская помощь. После недолгих разбирательств Хэмилтон получил штраф в 10 секунд и пропустил вперёд Леклера, который воспользовался заминкой фаворитов.

Шарль пилотировал свой болид практически безошибочно и не позволял Льюису приблизиться на расстояние атаки. Однако в конце гонки, преимущество перекочевало к британцу – он вынудил Леклера агрессивно проходить повороты и шины монегаска оказались убиты. Добавим к этому тот факт, что болид Ferrari сейчас – далеко не лучшая машина, и для Скудерии даже 2 место является реальным успехом на данном этапе. Третьим приехал Боттас, затем Норрис и Риккардо. 

Самое неприятное событие произошло уже после основных перипетий – Хэмилтон бурно выражал свои эмоции по поводу победы над главным соперником. Разумеется, это его право, но не по завершении гонки, где Льюис стал причиной аварии. У нейтральных болельщиков и поклонников таланта Макса на языке остался горький налёт несправедливости.

Сумеет ли Ферстаппен взять реванш в Венгрии? С высокой долей вероятности можно сказать, что да. Прогноз на победу Макса базируется на его прекрасной форме – представитель Red Bull выглядит убедительнее Хэмилтона и после недавнего инцидента, мотивация спортсмена будет на самом высоком уровне.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 1.85