Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Абу-Даби. Прогноз и ставки на 12.12.2021

Формула 1. Гран-при Абу-Даби. Прогноз и ставки на гонку 12.12.2021

Гран-при Абу-Даби. Прогноз и ставки на 12.12.2021 Завершен

Мужчины

Формула 1. Гран-при Абу-Даби. Этап 22.

Яс Марина, Абу-Даби, ОАЭ

12 Декабря 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

Вот и подошёл к концу очередной Чемпионат Мира по автогонкам в классе формула 1. Однако всё самое интересное только начинается и прогноз на гран-при Абу-Даби призван ответить на главный вопрос: кто вырвет победу в общем зачёте на финишном флажке. Перед началом уик-энда Хэмилтон и Ферстаппен имеют одинаковое количество баллов, а значит, у них есть одна отдельно взятая гонка, чтобы доказать своё превосходство.

Действующий чемпион догнал в ранжире представителя Нидерландов благодаря победе в Саудовской Аравии. В квалификации Ферстаппен пытался выжать максимум из своего болида, он сильно рисковал и на последнем повороте вписался в отбойник. Таким образом, поул заняли пилоты Mercedes, рядом с Максом на стартовой решётке расположился Леклер, позади оказались Перес и Гасли.

Начало гонки получилось поистине безумным – Мик Шумахер разбил свой болид о заграждение и многие пилоты поехали в боксы, воспользовавшись появлением машины безопасности. Макс отказался от этой затеи и не прогадал. Потребовался рестарт гонки и Ферстаппен сменил покрышки под красным флагом, не потеряв позицию.

Не успели пилоты вновь стартовать, как позади лидеров случился завал, в котором поучаствовали Леклер, Перес, Рассел и Мазепин. На трассе всё смешалось, и гонка опять была остановлена.

Теперь первым стартовал Окон, следом Хэмилтон и Ферстаппен (был переставлен за срезку). Победителем из этого противостояния вышел Макс, а Льюис быстро прошёл француза и начал погоню за прямым конкурентом. После очередной атаки Ферстаппен был вынужден вновь совершить срезку на повороте, чтобы не потерять лидерство. Первую позицию решили отдать Хэмилтону, но тот просто вписался в притормозившего Макса. 

Итоги сумасшедшей гонки поражают – Ферстаппена наказали трижды. За первую срезку его передвинули на стартовой решётке, за вторую он получил штраф 5 секунд, а за столкновение с Хэмилтоном ещё 10. Льюис финишировал первым, Макс остался на втором месте, Боттас также поднялся на пьедестал.
Этот сезон стал самым противоречивым в плане судейства, на каждом этапе правила интерпретируются по-разному, поэтому гонщики получают право на недовольство.

Что же касается прогнозов и ставок, Хэмилтон открывается фаворитом у букмекеров. Льюис находится в потрясающей форме, он победил на 3 гран-при подряд и демонстрирует действительно высокий темп. С другой стороны, Ферстаппен невероятно стабилен – он на протяжении долгого времени не опускается ниже 2 места. Также стоит отметить, что Макс побеждал на Яс Марина в прошлом году.

Напрашивается простой вывод: шансы фаворитов на победу примерно равны. В таком случае лучше воспользоваться более привлекательным коэффициентом и рискнуть предположить, что Ферстаппен окажется первым. Исход противостояния может решить даже незначительная мелочь, о которую разобьются любые рассуждения.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 3.05