Главная / Прогнозы на спорт / Гран-При Австралии. Прогноз и ставки на гонку 15.03.2020

Формула 1. Гран-При Австралии. Прогноз и ставки на гонку 15.03.2020. Отменен

Гран-При Австралии. Прогноз и ставки на гонку 15.03.2020 Завершен

Формула 1. Этап 1. Гран-При Австралии

Альберт Парк, Мельбурн

15 Марта 08:15(МСК)

Прогноз на гонку

Совсем немного времени остаётся до старта очередного Чемпионата Мира по автогонкам в классе формула 1. Прогноз на гран-при Австралии открывает текущий сезон, который должен стать определяющим для многих ведущих пилотов. Пока гонщики находятся в растерянности после зимних тестов, ведь им пришлось столкнуться с новыми болидами, преимущества и недостатки которых ещё не раскрылись в полной мере. В любом случае, сезон обещает быть захватывающим, а фавориты, как всегда, рассчитывают только на победу.

Конюшня Mercedes имела некоторые проблемы с силовой установкой, но пилоты, в целом, чувствуют себя комфортно. Новая система рулевого управления DAS ещё вызывает определённые вопросы, в частности, Боттас отметил, что не представляет, на каких трассах она может обеспечить преимущество и повлияет ли на выступления «серебряных стрел». Финн не питает иллюзий относительно своих перспектив в команде и заявил, что у него нет определённых целей на сезон.

Хэмилтон получил возможность сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству выигранных титулов, и будет цепляться за свой шанс. Дальнейшие перспективы Льюиса под вопросом, поэтому данный сезон очень важен.
 
Маттиа Бинотто признаёт, что на данном этапе болид Ferrari отстаёт от «серебряных стрел», но машина будет совершенствоваться по ходу сезона. Впрочем, Леклер отмечает возросшую скорость на поворотах, вероятно, данный фактор негативно повлияет на прохождение прямых отрезков.
 
Тактика Скудерии в прошлом сезоне оставляла желать лучшего и нет причин полагать, что произойдут изменения. Конюшня так и не определила первого пилота, поэтому Леклер и Феттель продолжат ставить крест на перспективах друг друга. А ведь можно было попросить Шарля подождать своего часа пару сезонов или сделать ставку на монегаска, определив Себастьяна, как опытного наставника.

В Red Bull, напротив, первый номер известен – это Ферстаппен. Не так важно, кто выступает его напарником, Албон, Квят или Гасли, ставка, в любом случае сделана на Макса. Смелость голландца всегда впечатляла, но прямолинейность зачастую мешает пилоту добиваться максимального результата.

Многого в этом году ждут от McLaren и Renault, но сейчас речь о претендентах на победу в гонке. Не будем оригинальными, и сделаем прогноз на триумф Льюиса Хэмилтона. Команды сами слабо представляют, в какой форме находятся относительно соперников, старт в Мельбурне даст больше информации для размышлений, чем тесты. В последние годы Альберт Парк был удобен Ferrari, но учитывая произошедшие изменения, можно заключить, что преимущества на прямых участках у Скудерии не будет.

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона – 2.25