Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Австрии. Прогноз и ставки на гонку 04.07.2021

Формула 1. Гран-при Австрии. Прогноз и ставки на гонку 04.07.2021

Гран-при Австрии. Прогноз и ставки на гонку 04.07.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Австрии. Этап 9

Ред Булл Ринг, Шпильберг, Австрия

4 Июля 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

Любители Королевских гонок должны быть в восторге, ведь данный сезон уж точно можно назвать особенным – в нём присутствует интрига. Причём очень сложно понять, где случился пресловутый надлом – команда Red Bull неизменно прогрессировала в последние годы и сейчас замахнулась на трон Льюиса Хэмилтона. Прогноз на гран-при Австрии станет хорошим поводом порассуждать о перспективах гонщиков и постараться понять, что происходит с формулой 1.

Многие поспешили похоронить «серебряных стрел», ведь уже на протяжении 4 этапов подряд они уступают гонщикам Red Bull. И если в уникальном таланте Ферстаппена никто не сомневается, победа Переса в Азербайджане стала поистине дурным знамением для Mercedes. Впрочем, не будем спешить с выводами.

Гран-при Штирии – вотчина Red Bull, тут гонщики австрийской команды, традиционно, выступают мощно. Вот и на этот раз Ферстаппен уверенно выиграл квалификацию и сделал серьёзную заявку на успех в гонке. Боттас был выше Хэмилтона, но потерял несколько позиций, будучи оштрафованным за опасный проезд по пит-лейну. Следом расположился Ландо Норрис, традиционно показывающий в Австрии высокие результаты, пятым стал Перес. 

Скудерия Ferrari, похоже, окончательно скатывается к состоянию массовки – гонщики команды далеко не всегда проходят даже в третий сегмент. Мазепин вновь уступил Шумахеру, разделив с ним последний стартовый ряд.

Гонка стартовала с острой борьбы между Норрисом и Пересом. Пилоты несколько раз менялись местами, но Ландо решил прекратить выяснение отношений, пропустил вперёд ещё и Боттаса, сосредоточившись на грамотном прохождении трассы. Гасли завершил гонку после столкновения с Леклером, который вернулся, побывав в пит-стопе и даже набрал очки, став седьмым.

Что касается лидеров гонки – рассказывать особо и нечего. Ферстаппен уверенно удерживал первую позицию, не подпуская к себе Хэмилтона на расстояние атаки. Ближе к завершению дистанции, Макс нарастил свой отрыв до неприличных показателей, и Льюису пришлось заехать в боксы, чтобы, в конечном счёте, поставить быстрейший круг. Боттас стал третьим, Перес четвёртый, Норрис пятый, Сайнс шестой.

Гран-при Австрии пройдёт на этой же трассе, поэтому прогноз на победу Ферстаппена видится оптимальным решением. Интересно, как Mercedes отреагирует на утрату лидерских позиций. Возможно, ставка будет сделана на командное взаимодействие, если Боттас сумеет оказаться достаточно высоко, но пока «серебряные стрелы» пребывают в замешательстве.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 1,668