Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Азербайджана. Прогноз и ставки на гонку 06.06.2021

Формула 1. Гран-при Азербайджана. Прогноз и ставки на гонку 06.06.2021

Гран-при Азербайджана. Прогноз и ставки на гонку 06.06.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Азербайджана. Этап 6

Городская трасса, Баку, Азербайджан

6 Июня 15:00(МСК)

Прогноз на гонку

Постепенно очередной сезон «королевских гонок» набирает обороты. Прогноз на гран-при Азербайджана представляет собой особенный интерес на фоне метаморфоз, произошедших в Монако. До начала июня ещё есть немного времени, чтобы порассуждать о перспективах лучших пилотов мира, но сейчас картина видится особенно запутанной.

Чудеса в Монако начались ещё в квалификации, где неожиданно показала зубы Скудерия Ferrari. Леклер и Сайнс внезапно вспомнили, что их болид обладает весьма приличной мощностью и продемонстрировали вполне достойное время. Монегаск выиграл поул, а Карлос получил в своё распоряжение достаточно перспективную 4 позицию.

В первой пятёрке отрывы были совсем мизерными – Ферстаппен стал вторым, опередив Боттаса буквально на несколько мгновений, а Норрис оказался «худшим из лучших» и довольствовался лишь пятым местом. Почему мы не упоминаем Хэмилтона? Причина проста – ставка британца не сыграла, и он откровенно провалил квалификацию, действуя слишком вальяжно и самоуверенно. Результат – 7 позиция и сумасшедший отрыв от Леклера (0.749).

Конечно, перед гонкой Льюис с удовольствием раздавал комментарии на тему того, какая плохая и скучная трасса в Монако. Вероятно, британец уже понимал, что ситуация складывается не в его пользу и стелил себе соломку.

Однако первой жертвой обстоятельств стал Леклер, который уже 3 раза подряд не может финишировать на родной трассе. Счастливый обладатель поула повредил коробку передач и даже не вышел на старт, что приятно удивило его конкурентов. В подобных условиях, Ферстаппену не составило труда довести дело до лёгкой и уверенной победы в отсутствии Mercedes – Боттас стал жертвой механиков и закончил гонку, а Хэмилтон намертво увяз в глубине пелотона.

Такое чувство, что у «серебряных стрел» попросту не было плана «Б» на случай провала в квалификации, и Льюис показал себя довольно пассивно, проигрывая менее скоростным болидам. Сайнс воспользовался суматохой и забрался на 2 строчку, добыв для Ferrari первый подиум в сезоне. Норрис удержался в борьбе за пьедестал с Пересом, хотя мексиканец всё равно был очень хорош. Напомнил о себе и Феттель, заняв достойную 5 строчку на своём скромном Aston Martin. Мазепин впервые опередил Мика Шумахера и стал не последним.

Ферстаппен забрался на 1 место в общем зачёте и остался единственным пилотом чемпиона, который пока не опускался ниже второй позиции. Хэмилтон неприятно разочаровал, а ведь нас ждёт очередная городская трасса, на сей раз, в Баку. Целесообразно сделать прогноз на победу Макса, поскольку он действительно поймал кураж на фоне сдавшего Mercedes. 

 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 2.25