Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Бельгии. Прогноз и ставки на гонку 29.08.2021

Формула 1. Гран-при Бельгии. Прогноз и ставки на гонку 29.08.2021

Гран-при Бельгии. Прогноз и ставки на гонку 29.08.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Бельгии. Этап 12

Спа-Франконшарм, Спа, Бельгия

29 Августа 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

До конца августа ведущие пилоты планеты отправляются на перерыв, поэтому самое время порассуждать об их дальнейших перспективах. Прогноз на гран-при Бельгии позволит немного упорядочить поступающую информацию и сделать выводы о текущей диспозиции спортсменов. Льюис Хэмилтон вновь стал лидером чемпионата, но назвать это достижение заслуженным не повернётся язык. Сумасшедший гран-при Венгрии спутал карты всем фаворитам – настолько невероятной гонки формула 1 не видела уже очень давно.

Впрочем, начиналось всё с квалификации, в которой Хэмилтон настроил против себя трибуны. Зрителям показалось, что на последнем круге сессии Льюис сдерживал болиды Red Bull, мешая им продемонстрировать максимальную скорость. Хитрый план Хэмилтона удался – за британцем остался очередной поул, место на первой стартовой решётке он разделил со своим товарищем по команде, Боттасом. Ферстаппен и Перес довольствовались лишь созерцанием спин главных конкурентов, затем шли Гасли, Норрис и Леклер. Сайнс разбил машину и вынужден был стартовать с 15 позиции.

Старт гонки выдался неожиданным – примерно за 30 минут до её начала пошёл дождь, дорожное полотно достаточно сильно промокло. В таких погодных условиях просто ужасно проявил себя Боттас – финн пропустил вперёд нескольких соперников, а затем, и вовсе спровоцировал аварию. Валттери выбил Переса и Норриса, которые были вынуждены завершить гонку, а Ферстаппен получил такие повреждения болида, что мог далее сражаться лишь на уровне аутсайдеров.

В голове пелотона возник настоящий хаос, и отстающие пилоты также не сумели сориентироваться. Стролл протаранил Леклера, поставив крест на перспективах обоих гонщиков, а Риккардо и Гасли получили незначительные повреждения, но потеряли неимоверное количество времени. Всё это безобразие остановили лишь красные флаги.

Трасса подсохла, поэтому все пилоты кроме Хэмилтона отправились в боксы, сделав ставку на медиум, и это стало главной ошибкой Льюиса. Британец сменил резину позже всех и выехал в хвосте пелотона. Ему удалось взобраться на 3 место благодаря мощи своего болида, но гонка была проведена Хэмилтоном бездарно. За победу сражались Окон и Феттель, которые неожиданно для себя оказались в голове пелотона. В итоге, Эстебан сумел удержать первую позицию под постоянным прессингом.

Прогноз на грядущую победу Ферстаппена остаётся актуальным – уже два гран-при подряд пилоты Mercedes буквально выбивают его с трассы и мешают раскрыть потенциал болида. Впрочем, чемпион сейчас далеко не идеален и всё чаще допускает ошибки. 
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 2.0