Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Бразилии. Прогноз и ставки на гонку 14.11.2021

Формула 1. Гран-при Бразилии. Прогноз и ставки на гонку 14.11.2021

Гран-при Бразилии. Прогноз и ставки на гонку 14.11.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Бразилии. Этап 19

Автодром Интерлагос, Сан-Паулу, Бразилия

14 Ноября 20:00(МСК)

Прогноз на гонку

Чемпионат мира по автогонкам в классе формула-1 продолжается и на этот раз лучшие пилоты планеты отправятся в Южную Америку, чтобы выяснить отношения на трассе Интерлагос. Прогноз на гран-при Бразилии, вероятно, окажется весьма полезным для любителей игры в букмекерской конторе. Из материала вы узнаете о главных событиях мексиканского этапа и сможете оценить дальнейшие перспективы спортсменов. Основной итог 18 гран-при – отрыв Макса Ферстаппена от Хэмилтона вырос до 19 очков и сейчас представляет собой достаточно весомый багаж.

Начинался уик-энд на автодроме имени братьев Родригес с тотального доминирования Red Bull – команда блистала на тренировках, и собиралась просто разорвать квалификацию. Однако распределение гонщиков на стартовой решётке вышло достаточно неожиданным – вопреки всем прогнозам, первый ряд заняли Боттас и Хэмилтон, «серебряные стрелы» с запасом обошли остальных. Ферстаппен и любимчик местных болельщиков, Перес, расположились, соответственно, на 3 и 4 строчках протокола. Гасли воспользовался слипстримом от Цуноды и умудрился стать пятым, обогнав всех представителей Ferrari и McLaren.

Правда, статистика говорит о том, что победитель квалификации мексиканского этапа обычно теряет лидерство уже на первом повороте. Так вышло и сейчас – Боттас любезно предоставил слипстрим Ферстаппену, Макс набрал скорость быстрее своих соперников и прорвался вперёд. В самого Валттери влетел Риккардо, их болиды откатились в конец пелотона и уже не смогли вернуть свои позиции.

Едва ли гонка надолго запомнится фанатам формулы-1 – основные события разворачивались в хвосте, а лидеры аккуратно удерживали свои позиции. Вскоре стало понятно, что Ферстаппен нарастил отрыв достаточно, чтобы не беспокоиться за первое место. А вот Серхио Перес очень хотел обогнать Хэмилтона, но отвратительный пит-стоп и мастерство Льюиса стали для него серьёзной преградой. По темпу болид Red Bull смотрелся лучше, но Mercedes отчаянно защищался и заслужил вторую позицию. 

Перес стал третьим и впервые поднялся на подиум в рамках домашнего этапа. Гасли повторил лучший результат сезона и стал четвёртым. Затем прибыли Леклер и Сайнс, Феттель и Латифи только третий раз попали в очки. Для McLaren уик-энд выдался ужасным – лишь 1 зачётный балл на двоих гонщиков.

Продолжаем делать ставки на победу Ферстаппена – он сейчас на коне, а в мотивации молодого голландца сомневаться не приходится. Хэмилтон, как и сам болид Mercedes, выглядит недостаточно ярко, чтобы навязать борьбу Максу. Впрочем, ситуация может измениться – любой случайный сход вернёт Льюису стратегическое преимущество.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 1.6