Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Эмилии-Романьи. Прогноз и ставки на гонку 18.04.2021

Гран-при Эмилии-Романьи. Прогноз и ставки на гонку 18.04.2021

Гран-при Эмилии-Романьи. Прогноз и ставки на гонку 18.04.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Эмилии-Романьи

Автодром Энцо и Дино Феррари, Имола, Италия

18 Апреля 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

Очередной сезон королевских гонок стартовал этапом в Бахрейне, и теперь ведущие пилоты перебираются в Италию. Прогноз на гран-при Эмилии-Романьи представляет особенный интерес для рядового болельщика, ведь сейчас важно узнать, в какой форме пребывают лидеры и от кого можно ожидать сюрпризов. Стоит добавить, что мы имеем дело с очень молодым этапом, который появился в программе соревнований только в 2020 году.

Определённые выводы уже можно сделать на основе прошедшего гран-при Бахрейна. Первую квалификацию сезона выиграл Ферстаппен, причём довольно серьёзно обогнав своих конкурентов из Mercedes. Достижение можно было списать на отличные характеристики болида, но второй пилот Red Bull даже не попал в десятку, поэтому снимаем шляпу перед мастерством Макса.

Леклер показал время, близкое к Боттасу, но не сумел обогнать финна, а Сайнс откровенно провалил сессию, позволив понять, что у Ferrari ещё очень много работы. Также следует отметить высокую 5 позицию Гасли на Альфа Таури, крепкую квалификацию для McLaren (Риккардо – 6, Норрис – 7). Провалили сессию пилоты Haas – Шумахер и Мазепин (два последних места), причём россиянин смотрелся на порядок слабее немца.

Гонка не стала настоящим откровением, но преподнесла определённые сюрпризы. Конюшня Red Bull по скорости смотрится достойно и способна сравниться с Mercedes. Ферстаппен уступил Хэмилтону первую строчку из-за безынициативности команды, которая полностью провалилась на пит-стопах с точки зрения тактики. Если подходить более грамотно к каждому аспекту – может выйти толк.

«Феррари» находится бесконечно далеко от лидеров, но примерно на одном уровне с McLaren и будет бороться за третью строчку в Кубке конструкторов. Пьер Гасли после мощной квалификации провалился, а его партнёр по команде – Цунода набрал пару очков. «Астон Мартин», «Альпин» и Haas выглядят достаточно слабо, но не скрывают своих амбиций с прицелом на будущее. Мазепин выбыл уже на первом круге, а Мик Шумахер преодолел трассу полностью.

Серхио Перес поднялся на 5 строчку, но пока поклонники Red Bull смотрят настороженно на своего новичка. Есть впечатление, что управляться с болидом действительно классно способен только Ферстаппен, впрочем, у мексиканца достаточно времени, чтобы опровергнуть это утверждение.

Пока нет ощущения, что Хэмилтон спокойно заберёт очередной титул, но глобальные выводы делать ещё рано. Льюис – главный фаворит и ставка на его победу вытекает из логики происходящего. Ближайшие этапы покажут, сумеет ли Ферстаппен, вопреки всем прогнозам, навязать борьбу бессменному чемпиону.
 

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона – 2.25
Ферстаппен не победит – 1.571