Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Франции. Прогноз и ставки на гонку 20.06.2021

Формула 1. Гран-при Франции. Прогноз и ставки на гонку 20.06.2021

Гран-при Франции. Прогноз и ставки на гонку 20.06.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Франции. Этап 7

Автодром Поль Рикар, Ле-Кастелле, Франция

20 Июня 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

После небольшого перерыва «Королевские гонки» возвращаются на автодром Поль Рикар, где состоится седьмой этап соревнований. Прогноз на гран-при Франции позволит пользователю лучше понять стартовую диспозицию и сделать удачную ставку в букмекерской конторе. Нужно сказать, что гонка в Азербайджане практически не повлияла на распределение мест в генеральной классификации, но запомнилась рядом неожиданных ошибок и курьёзов.

Удивительные вещи начали происходить ещё в квалификации, где Шарль Леклер сумел добыть для Ferrari второй поул подряд. Бытует мнение, что сейчас Скудерия уступает по скорости основным конкурентам, но монегаск умудряется выигрывать у Mercedes и Red Bull, что немало удивляет. Следом расположились заклятые соперники, Хэмилтон и Ферстаппен, которые жёстко сражаются за место под солнцем в этом сезоне. Относительной неожиданностью можно назвать четвертую позицию Пьера Гасли на «Альфа Таури» и 10 строчку Валттери Боттаса, который сначала обеспечил слипстрим Хэмилтону, а затем, не сумел улучшить показатели по причине образовавшегося затора. Мазепин стал последним из тех, кто продемонстрировал хоть какое-то время, что уже превратилось в нехорошую тенденцию.

Гонка стала настоящим кошмаром для Леклера, которого постепенно начали обгонять лидеры, и монегаск сумел сохранить лишь 4 позицию при огромном количестве сходов. Другими словами, результат Шарля мог оказаться гораздо скромнее, поэтому проблемы Ferrari всё ещё далеки от разрешения.

Хэмилтон быстро захватил лидерство, растеряв его после первого захода на пит-стоп – механики откровенно завозились, и упущенные мгновения дорого стоили первому номеру «серебряных стрел». Ближе к середине гонки Ферстаппен вырвался вперёд, а следом шёл его напарник – Перес, который в квалификации довольствовался лишь 7 временем. Себастьян Феттель высоко прорвался из глубины благодаря тактике позднего пит-стопа, а у Стролла взорвалась шина.

Развязка наступила неожиданно. Команда Red Bull за несколько кругов до финиша рассчитывала взять дубль, а Хэмилтон болтался на третьей позиции и был неспособен навязать конкуренцию. Внезапно у Ферстаппена взрывается шина, и происходит рестарт. Льюис, почуяв кровь, попытался опередить Переса, но не справился с управлением и вылетел с трассы, вернувшись в гонку на последнем месте.

Трагедию Ферстаппена этот факт явно разбавил положительными эмоциями, ведь жадность Хэмилтона помешала ему опередить основного конкурента в генеральной классификации, а Перес второй раз в жизни выиграл гран-при. Феттель – 2 позиция, Гасли третий, что для парней, имеющих довольно слабые машины – большая радость.

Составляя прогноз на гонку, необходимо отметить, что Ферстаппен сейчас выглядит гораздо более уверенно, чем Хэмилтон. Боттас на последних этапах откровенно плох и этот факт развязывает руки Максу, поскольку стратегия «серебряных стрел» сильно страдает без второго болида. Именно поэтому целесообразно сделать ставку на победу Ферстаппена.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 2.375