Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Франции. Прогноз и ставки на гонку 23.06.2019

Формула-1. Гран-при Франции. Прогноз и ставки на гонку 23.06.2019

Гран-при Франции. Прогноз и ставки на гонку 23.06.2019 Завершен

Формула-1. Этап 8

Автодром Поль Рикар, Ле-Кастелле, Франция

23 Июня 16:10(МСК)

Прогноз на гонку

Несмотря на то, что с каждым этапом формулы-1 интрига в чемпионате становится всё более призрачной, истинные ценители Королевских гонок продолжают наблюдать за развитием событий. Прогноз на гран-при Франции позволит обывателю получить актуальную информацию, которая поможет сделать удачную ставку в букмекерской конторе. Феттель отстаёт от Хэмилтона на катастрофические 62 балла и только ярый оптимист может предположить, что немец сумеет отыграться. Однако чемпионат даже не дошёл до экватора, поэтому не будем спешить с выводами и проанализируем канадский этап.

Автодром имени Жиля Вильнёва принял гонщиков Ferrari с распростёртыми объятиями. Хэмилтон уступил первую строчку в квалификации Феттелю, а Леклер сумел замкнуть условную призовую тройку. Не обошлось и без серьёзных неожиданностей, четвёртым стал Риккардо на Рено, чего не случалось на протяжении долгого времени, неплохо показал себя Гасли, расположившийся следом. Грубая ошибка отбросила Боттаса лишь на 6 место. Не так давно Хэмилтон говорил, что «серебряные стрелы» серьёзно проигрывают скудерии на прямых участках трассы, справедливость данного высказывания сполна подтвердилась на гран-при Канады.

Благодаря удачному старту, в первой тройке обошлось без изменений, со временем, к фаворитам подъехал Боттас, отыгравший гандикап, отделявший его от лидирующей группы. Хэмилтон не оставлял попыток опередить своего немецкого визави, но неизменно терпел неудачу, Феттель умело отрывался на прямых участках, а сам Льюис периодически допускал обидные помарки. Так бы соревнование и закончилось совместным финишем пилотов Ferrari и Mercedes, но лидер скудерии попал в крайне неприятное положение.

В достаточно простой ситуации, Феттель вылетел на траву, лишь чудом не протаранив ограждение. Себастьян не стал медлить и постарался как можно быстрее вернуться на трассу, во время своего манёвра он жёстко заблокировал Хэмилтона, которому пришлось сбросить скорость, чтобы избежать столкновения. Стюарды после недолгого совещания вынести суровый вердикт ‒ лидер скудерии получил 5 штрафных секунд. Его попытки нарастить гандикап не привели к успеху и победу отдали Льюису, хотя фактически британец пришёл к финишу вторым.

Феттель был невероятно зол, он демонстративно менял местами таблички на болидах, отправлялся ругаться к стюардам, но на их решение повлиять не сумел. Большинство специалистов сошлось на том, что наказание стоит считать справедливым и Себастьян должен обижаться только на себя.

У Ferrari продолжаются проблемы, технические неполадки, шумиха вокруг Леклера и отсутствие элементарной удачи становятся для скудерии непреодолимыми барьерами на пути к чемпионству. Во Франции вновь целесообразно сделать прогноз на викторию Хэмилтона, он побеждал тут в прошлом году, лучший круг на счету Боттаса, да и в целом, для «серебряных стрел всё складывается прекрасно.
 

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона ‒ 2.00