Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Германии. Прогноз и ставки на гонку 28.07.2019

Формула 1. Гран-при Германии. Прогноз и ставки на гонку 28.07.2019

Гран-при Германии. Прогноз и ставки на гонку 28.07.2019 Завершен

Формула 1. Этап 11

Автодром Хоккенхаймринг, Хоккенхайм, Германия

28 Июля 16:10(МСК)

Прогноз на гонку

Очередной сезон автогонок в классе формула-1 продолжается и хоть особенной интриги в этом чемпионате ждать не приходится, Большие Призы всегда избалованны вниманием публики. Прогноз на гран-при Германии позволит лучше понять перспективы гонщиков и решить, какая ставка на событие сможет принести удачу. Хэмилтон уже успел нарастить солидный отрыв, но не спешит останавливаться на достигнутом и продолжает в каждой гонке претендовать на победу. Ferrari традиционно разочаровывает, а в погоню за Mercedes, пусть и безнадёжную, устремился Макс Ферстаппен.

Квалификация уже традиционно прошла под знаком превосходства «серебряных стрел», на сей раз Боттас оказался слегка быстрее своего напарника и опередил того 0,006 секунды. Третьим был Леклер, выигравший во втором сессии, четвёртая позиция досталась Ферстаппену. На сей раз неплохо проявил себя Гасли, расположившийся вслед за партнёром по команде, Феттель лишь шестой. Даниил Квят остался не у дел практически стразу, тогда как его напарник занял хорошее для Торо Россо 9 место.

Гонщики Mercedes отлично провели старт и без особенных проблем начали разрывать дистанцию с остальным пелотоном. По сути, борьба должна была идти между Хэмилтоном и Боттасом, но тактика второго номера команды предусматривала на один пит-стоп больше, поэтому интриги не получилось. Зато страсти кипели в сражении за 3 позицию, Леклер и Ферстаппен продемонстрировали несколько красивых обгонов, поочерёдно меняясь местами. А вот встреча с Феттелем для голландца закончилась плохо, Макс опередил первого номера Ferrari, но тот явно на эмоциях решил вернуть себе утраченную позицию и пошёл на рискованный обгон.

Себастьян врезался в своего конкурента и оба пилота вылетели на гравий. Ферстаппен потерял достаточно много времени, пока возвращался на трассу, а Феттелю дали штраф и на высокий результат он рассчитывать уже не мог. Авария сыграла на руку Леклеру, который в дальнейшем без серьёзной борьбы занял почётное 3 место на пьедестале и практически догнал по очкам своего более опытного партнёра. Молодой монегаск уже на протяжении 4 этапов финиширует в тройке, по сравнению с началом сезона прогресс очевиден. Гасли сумел занять 4 строчку в итоговом протоколе, что стало его наиболее высоким результатом, имея такой болид, Пьер должен выступать лучше.

Составляя прогноз, следует учесть безраздельное доминирование Хэмилтона и отсутствие веских аргументов у соперников. Тем более, Льюис хорошо себя чувствует на этой трассе и выигрывал на ней два последних этапа, поэтому ставка на его победу выглядит целесообразной.
 

Ставка

Победа Хэмилтона ‒ 1.616