Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Италии. Прогноз и ставки на гонку 12.09.2021

Формула 1. Гран-при Италии. Прогноз и ставки на гонку 12.09.2021

Гран-при Италии. Прогноз и ставки на гонку 12.09.2021 Завершен

Мужчины

Формула 1. Гран-при Италии. Этап 14

Автодром Монца, Монца, Италия

12 Сентября 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

Очередной этап Королевских гонок готов порадовать зрителя высокими скоростями и бескомпромиссной борьбой. Прогноз на гран-при Италии позволит лучше разобраться в стартовой диспозиции и сделать максимально перспективную ставку в букмекерской конторе. После этапа в Нидерландах, Макс Ферстаппен вновь стал лидером общего зачёта, но нет сомнений в том, что Хэмилтон постарается показать зубы и опередить своего главного конкурента.

Публика, собравшаяся на автодроме Зандворт, отчаянно желала увидеть представителя страны тюльпанов на верхней ступени пьедестала почёта. Ферстаппен не разочаровал своих поклонников и показал прекрасное время в квалификации, опередив оба болида Mercedes. А вот напарник Макса, Перес не прошёл даже во второй сегмент и осложнил ситуацию для Red Bull. С квалификацией не сумели справиться пилоты Уильямс, вылетевшие за пределы трассы, хоть в последнее время Латифи и особенно Рассел показывали выдающиеся результаты.

Отличную сессию провёл Гасли, ставший четвёртым, следом расположились представители Ferrari, которым трасса действительно пришлась по душе. Заболевший коронавирусом Кими Райкконен был вынужден уступить кресло пилота Роберту Кубице.

Гонка началась вполне благоприятно для Ферстаппена и его фанатов – Макс резво рванул вперёд и Хэмилтон успел поймать небольшой просвет. Впрочем, старт соревнований не принёс каких-либо сюрпризов, «серебряные стрелы» пытались угнаться за Ферстаппеном, но гандикап даже не собирался таять. Самым активным выглядел Фернандо Алонсо, проходивший соперников в середине пелотона.

Не слишком быстрый пит-стоп Хэмилтона позволил Ферстаппену сохранить преимущество над чемпионом, но конюшня Mercedes применила командную тактику. Боттас остался на трассе, чтобы сдержать Макса и поначалу коварный план «серебряных стрел» работал – Льюис стремительно подбирался к лидеру гонки. Однако Валттери в очередной раз не дожал и провалил свою миссию, пропустив Ферстаппена вперёд. Финну также пришлось уступить дорогу Хэмилтону, который помчался за соперником, но было уже поздно. Гасли сохранил четвёртую позицию, следом пришли Леклер, Алонсо и Сайнс.

Гонка в Нидерландах подтвердила, что при прочих равных Макс Ферстаппен способен систематически опережать Хэмилтона. Даже имея в помощниках Боттаса, Льюису элементарно недостаёт скорости, чтобы догнать реактивный Red Bull. Хэмилтон проигрывал в Монце уже дважды к ряду, поэтому целесообразно выделить Ферстаппена, как главного претендента на победу и сделать соответствующий прогноз.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 2.13