Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Мексики. Прогноз и ставки на гонку 07.11.2021

Формула 1. Гран-при Мексики. Прогноз и ставки на гонку 07.11.2021

Гран-при Мексики. Прогноз и ставки на гонку 07.11.2021 Завершен

Мужчины

Формула 1. Гран-при Мексики. Этап 18

Автодром им. братьев Родригес, Мехико

7 Ноября 22:00(МСК)

Прогноз на гонку

Постепенно чемпионат по автогонкам в классе формула 1 подходит к завершению, но интрига до сих пор жива. Прогноз на гран-при Мексики позволит лучше понять текущее состояние пилотов и сделать удачную ставку на событие в букмекерской конторе. Автодром имени Братьев Родригес в разное время приносил успех гонщикам Mercedes и Red Bull, поэтому будем рассматривать исключительно текущую форму пилотов.

А вот трасса в Остине всегда считалась вотчиной «серебряных стрел» – обладатели мощнейших моторов отлично себя чувствовали на длинных прямых участках трека. Тем не менее, квалификацию гран-при США выиграл Ферстаппен, уступавший на тренировках основным конкурентам. Вторым стал Хэмилтон, следующие позиции заняли Перес и Боттас (финн позже получил штраф за смену силовой установки). Отличная квалификация удалась Ferrari, гонщики скудерии расположились вслед за фаворитами сезона.

Едва ли обрадовались 7 и 8 месту пилоты McLaren – Риккардо опередил Норриса буквально на одно мгновение. Замкнули десятку представители «Альфа Таури» – Гасли и Цунода. Мазепин вновь проиграл Шумахеру целую вечность и стал последним.

Многие пребывали в предвкушении начала гонки, ведь Ферстаппен и Хэмилтон вновь стартовали вместе, а значит, были высоки шансы на очередной контакт болидов. Впрочем, на сей раз обошлось без аварий, но Льюис сумел вырваться вперёд на первом повороте. Макс шёл в хорошем темпе, но этого было недостаточно, чтобы вернуть лидирующую позицию. Именно поэтому, штаб австрийской команды пошёл на отчаянные меры и чрезвычайно рано зазвал Ферстаппена в боксы.

Макс получил новые шины и возможность ехать свободно, без трафика. Это позволило ему поддерживать стабильно высокую скорость, и после пит-стопа Хэмилтона представитель Нидерландов имел солидное преимущество. Однако данная тактика несла в себе определённые риски – Ферстаппену необходимо было и во второй раз заезжать в боксы раньше основного соперника, а затем финишировать на деградировавших шинах. Макс каким-то чудом на последних кругах сумел сдержать напор Льюиса, который сокращал отрыв угрожающими темпами, и выиграл гонку.

Третьим без проблем доехал Перес – он не угрожал фаворитам, но отлично сдерживал ближайших соперников. Следом финишировал Леклер, что для скудерии сейчас – глоток свежего воздуха. Далее расположились Риккардо, Боттас, Сайнс и Норрис. 

Составляя прогноз на очередной этап, стоит отметить, что Ферстаппен подтверждает свои притязания на заветный трофей. Впрочем, случайный сход Макса или Льюиса может перекроить ситуацию коренным образом. Если обойдётся без неожиданностей. Ферстаппен вновь имеет хорошие шансы одержать верх. В последнее время «серебряные стрелы» не идеальны в техническом плане и нередко проигрывают тактически.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 1.68