Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Мексики.Прогноз и ставки на гонку 27.10.2019

Формула 1. Гран-при Мексики. Прогноз и ставки на гонку 27.10.2019

Гран-при Мексики.Прогноз и ставки на гонку  27.10.2019 Завершен

Формула 1. Этап 18

Автодром им. Братьев Родригес, Мехико, Мексика

27 Октября 22:10(МСК)

Прогноз на гонку

До конца текущего чемпионата осталось всего несколько этапов, в них пилотам придётся решать свои локальные задачи, поскольку практически все интриги себя исчерпали к этому моменту. Прогноз на гран-при Мексики позволит пользователю лучше понять ситуацию, сложившуюся перед стартом и сделать удачную ставку в букмекерской конторе. Трасса в Мехико в 2015 году, после долгого перерыва, начала вновь принимать этапы Королевских гонок. За это время тут дважды побеждали представители Mercedes, столько же викторий на счету Ферстаппена, для которого конфигурация автодрома весьма удобна.

После гран-при Японии определился победитель Кубка конструкторов, в очередной раз, предсказуемо, титул достался «серебряным стрелам». Ещё один важный итог этапа – теоретические шансы догнать Хэмилтона остались только у Боттаса, который успешно вжился в роль второго номера, поэтому Льюиса уже можно поздравлять.

Начиналось гран-при для Mercedes не слишком радужно, пилоты Ferrari в очередной раз сумели взять поул. Феттель, начавший стремительно терять лидерство в команде, опередил своего молодого и дерзкого партнёра. Следом расположились «серебряные стрелы», причём Боттас оказался быстрее Хэмилтона, замкнули шестёрку представители Red Bull, что подвело черту под чрезмерной предсказуемостью квалификационной сессии. Квят, на сей раз, уступил своему партнёру по команде целую пропасть времени и расположился на 14 строчке.

В гонке диспозиция серьёзно изменилась, Феттель уже со старта пропустил вперёд Боттаса, а Леклер не сумел избежать контакта с Ферстаппеном. Несмотря на значительную деформацию переднего крыла, монегаск заехал в боксы только когда оно полностью отвалилось. Макс и вовсе был вынужден прекратить участие в гонке из-за серьёзных повреждений болида.

Хэмилтон стал жертвой командной тактики, которая отвела ему 1 пит-стоп, но шины не выдерживали, лишняя остановка позволила Льюису стать только третьим. Боттас уверенно контролировал ситуацию, не допуская посягательств Феттеля на победу. Леклер периодически радовал зрителей зрелищными обгонами и сумел выбраться их хвоста пелотона на 6 позицию. 

Нужно отметить также успех Албона, который показал свой лучший результат в сезоне – 4 место.

Составляя прогноз на ближайшую гонку, следует учитывать, что интрига жива лишь в борьбе за 3-5 позиции, поэтому пилоты могут действовать без особенного напряжения. Стоит рассмотреть Макса Ферстаппена, как теневого фаворита, ведь на этом автодроме он одерживал верх дважды к ряду. Однако наиболее вероятный победитель Леклер, которому есть что доказывать.
 

Ставка

Победа Леклера –3.00