Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Мексики. Прогноз и ставки на гонку 28.10.2018

Формула 1. Гран-при Мексики. Прогноз и ставки на гонку 28.10.2018

Гран-при Мексики. Прогноз и ставки на гонку 28.10.2018 Завершен

Формула 1. Этап 19. Гран-при Мексики

Автодром им. братьев Родригес, Мехико, Мексика

28 Октября 22:10(МСК)

Прогноз на гонку

Близится к концу очередной сезон королевских гонок и чемпионский титул уже практически нашёл своего обладателя. Прогноз на гран-при Мексики способен помочь сделать успешную ставку в букмекерской конторе и выиграть немного денег. Для Льюиса Хэмилтона предыдущий этап в США мог стать моментом триумфа, но британский пилот не сумел занять нужного места и перенёс празднование на ближайшее будущее.

В Остине «серебряные стрелы» могли окончательно оформить свой триумф, но гонка сложилась таким образом, что придётся ещё немного подождать. Началось всё с квалификации, которую уже по старой традиции выиграл Льюис Хэмилтон, однако, пилоты Ferrari незначительно отстали в отличие от Боттаса. Феттель получил штраф и переместился на пятую строчку. Скудерия сразу настроилась, что лидер чемпионата пойдёт на 2 пит-стопа и это предположение подтвердилось.


Гонки чемпионов


Райкконен хорошо стартовал на суперсофте, смог занять выгодную позицию, а Льюис соблазнился выездом машины безопасности и отправился менять покрышки. Кими действовал расчётливо и заехал в боксы по плану лишь один раз, Хэмилтону пришлось сделать это дважды. Тем временем серьёзно откатился Феттель из-за контакта с Риккардо, который и вовсе сошёл с трассы. Отлично прошёл дистанцию Ферстаппен, он до последнего оборонял вторую позицию от атак лидера «серебряных стрел», не позволив тому оформить чемпионство.

В итоге Себастьян прорвался из глубины пелотона на 4 позицию, но толком атаковать Хэмилтона не сумел, что во многом удивило Льюиса по его же словам. Боттас к концу сезона совсем сник и не демонстрирует прежних результатов, он доехал лишь до пятой позиции. Также стоит отметить успех Renault, Хюлькинберг и Сайнс заняли соответственно 6 и 7 места, набрав баллы в общий зачёт.

Райкконен в жёсткой борьбе сумел пересечь финишную черту, пребывая в качестве лидера, он победил первый раз за 114 последних гонок, что очень мало для такого признанного мастера. В следующем сезоне финн уже не будет представлять Ferrari, данная виктория может стать красивым прощанием с командой. Хэмилтон мог занять более высокую позицию, но его поздно позвали в боксы и момент был упущен, а Ферстаппен провалил квалификацию, поэтому не смог добиться победы.

Мало кто сомневается, что Льюис официально оформит свой триумф уже в Мексике, чтобы сделать это действительно красиво, необходимо победить. Прогноз оказался именно таким, ведь у Хэмилтона из лидерского пула будет наибольшая мотивация.

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона ‒ 2.75