Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Нидерландов. Прогноз и ставки на 05.09.2021

Формула 1. Гран-при Нидерландов. Прогноз и ставки на 05.09.2021

Гран-при Нидерландов. Прогноз и ставки на 05.09.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Нидерландов. Этап 13

Автодром Зандворт, Зандворт, Нидерланды

5 Сентября 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

Сосем скоро, ведущие гонщики планеты вновь вступят в борьбу за почётный трофей – на этот раз им придётся отправиться в страну тюльпанов. Прогноз на Гран-при Нидерландов после бельгийского триллера сделать особенно сложно, но пул претендентов на победу, в целом, остаётся неизменным. 

Нужно отметить, что Зандворт принимает этап формулы-1 после огромного перерыва. В последний раз на этом автодроме праздновал успех Ники Лауда в 1985 году. Возвращение в Нидерланды должно было состояться в прошлом сезоне, но гонку отменили в связи с карантинными мерами.

Теперь стоит немного поговорить о прошедшем этапе, который принимала Бельгия. Прогноз погоды на уик-энд не сулил гонщикам ничего хорошего – синоптики в один голос предвещали бесконечные осадки. И если в пятницу над Спа-Франкоршам светило солнце – субботняя квалификация проходила уже под аккомпанемент дождя. 

Сессия прошла в штатном режиме, но не обошлась без происшествий и сюрпризов. Главной неожиданностью стало отвратительное выступление пилотов Ferrari, Леклер показал 11, а Сайнс 13 время. Но это были ещё цветочки – Рассел на многострадальном «Уильямс» сумел не только пройти в заключительный сегмент, но и продемонстрировал фантастические секунды, став вторым сразу за Ферстаппеном. В очередной раз бездарную квалификацию показал Боттас, а Хэмилтон занял достойное третье место при экстремальных погодных условиях.

Ливень вполне мог стать причиной паузы перед третьим сегментом, но директор FIA Майкл Маси дал добро на продолжение борьбы. Ничем хорошим это не закончилось – Ландо Норрис попал в страшную аварию, хоть и отделался незначительными повреждениями. Неплохо провели сессию Риккардо и Феттель, обосновавшиеся прямо за тройкой лидеров.

Бельгийская гонка началась с бесконечного ожидания – дождь не прекращался и обеспечивал практически нулевую видимость. Несмотря на прогноз погоды, Майкл Маси продолжал тянуть время в надежде на эфемерное просветление, но небесная канцелярия была неумолима. Всё, что сумели показать гонщики – 2 круга за машиной безопасности, после чего мы увидели красные флаги. Прошло 4 часа и организаторы гонки решили свернуть лавочку, раздав награды по результатам квалификации, а также половину зачётных баллов.

Что касается Нидерландов, ставка на успех Ферстаппена выглядит лучшей на данный момент. Он показал хорошее время в Бельгии и готов в дальнейшем демонстрировать высокие результаты. Позиции Хэмилтона в этом сезоне не так прочны, а его напарник не оправдывает надежд команды. Впрочем, никто не знает, кому трасса Зандворт подойдёт больше – действующие пилоты ещё не имели возможности соревноваться на этом треке.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 2.1