Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Португалии. Прогноз и ставки на гонку 02.05.2021

Формула 1. Гран-при Португалии. Прогноз и ставки на гонку 02.05.2021

Гран-при Португалии. Прогноз и ставки на гонку 02.05.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Португалии

Автодром Алгарве, Портиман, Португалия

2 Мая 17:00(МСК)

Прогноз на гонку

Постепенно ведущие пилоты перебираются в Португалию, где состоится третий этап «королевских гонок». Первые старты подарили болельщикам осторожный оптимизм в плане возможной интриги, поэтому будем с нетерпением ожидать продолжения событий. Прогноз на гран-при Португалии особенно интересен в точки зрения противостояния Mercedes и Red Bull, впрочем, остальные конюшни также рассчитывают добиться поставленных целей и готовы к сражению.

Перед началом нового этапа хочется вспомнить о событиях, развернувшихся в Италии, которые дали пищу для размышления болельщикам и специалистам. Гран-при Эмилии-Романьи прошло в необычных погодных условиях – дождь беспощадно поливал трассу, поставив многие команды перед непростым выбором шин.

Однако начнём с квалификации, где главными фаворитами считались гонщики Red Bull. Вопреки ожиданиям, перфоманса не получилось – Перес и Ферстаппен довольствовались второй и третьей позицией соответственно. Хэмилтон воспользовался нерасторопностью соперников и прорвался на первую строчку. Боттас занял лишь 8 место и осложнил положение своего напарника в грядущей гонке. Сайнс (11 позиция) подвёл Леклера, ставшего четвёртым, а Гасли вновь постоял за честь Альфа Таури, отметившись пятым.

Как уже было сказано, осадки нарушили планы гонщиков в значительной мере. Практически все воспользовались промежуточным комплектом резины, но Окон, Гасли, Шумахер и Мазепин сделали ставку на дождевые шины. 

Ферстаппен стартовал максимально агрессивно, легко прошёл Переса, допустил контакт с Хэмилтоном, но обогнал британца. Леклер также сумел отодвинуть второй Red Bull, а Боттас вместе того, чтобы выбираться выше, окончательно затерялся в пелотоне.

Хэмилтон мог и вовсе остаться без зачётных баллов, выехав на гравий, но его спас партнёр по команде, в которого врубился Расселл, претендующий на место в Mercedes – пилоты увидели перед собой красные флаги.

Норрис оставил Леклера позади, а многострадальный Перес вылетел с трассы и откатился в конец пелотона. Хэмилтон сумел взобраться на вторую строчку и даже отметиться быстрейшим кругом, но догнать Ферстаппена было уже невозможно, Макс на всех порах мчался к своей первой победе в сезоне.

Из других интересных результатов: Сайнс отыграл 6 позиций и занял достойное пятое место, Норрису удалось взять бронзу для McLaren, Гасли потерял 2 строчки так и не дождавшись новой порции дождя под свои шины. Худшими предсказуемо стали гонщики Haas, но Шумахер вновь был гораздо убедительнее Мазепина.

В следующей гонке можно сделать ставку на Хэмилтона, поскольку в Италии его подвёл партнёр, проваливший квалификацию. Едва ли Боттас опять допустит такую промашку, и командная тактика заработает на полную катушку. Уровень Переса пока недостаточен, чтобы достойно поддерживать Ферстаппена. Алгерве принимает гран-при всего второй раз в истории и победителем на португальской земле в прошлом году стал Хэмилтон, поэтому прогноз на его успех видится разумным решением.
 

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона – 2.25