Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Португалии. Прогноз и ставки на гонку 25.10.2020

Гран-при Португалии. Прогноз и ставки на гонку 25.10.2020

Гран-при Португалии. Прогноз и ставки на гонку 25.10.2020 Завершен

Формула 1. Гран-при Португалии. Этап 12

Автодром Алгарве, Портиман, Португалия

25 Октября 18:10(МСК)

Прогноз на гонку

Для проведения очередного этапа автогонок в классе формула 1 лучшие пилоты перемещаются в небольшой городок Портиман. Прогноз на гран-при Португалии позволит сопоставить шансы фаворитов и определить потенциального победителя, сделав удачную ставку в букмекерской конторе. В последнее время конюшня Mercedes практически монополизировала первую строчку итогового протокола. В текущем сезоне лишь дважды «серебряные стрелы» уступали победу своим конкурентам, поэтому интрига, как таковая, продолжает существовать только на бумаге.

Хэмилтон, на данный момент, имеет сумасшедший отрыв от своих конкурентов, лишь Ферстаппен и Боттас лениво тянутся за лидером, без малейших шансов на итоговый успех. Впрочем, финский пилот раскачал унылое болото чемпионата, победив на российской трассе и взяв поул на гран-при Айфеля. На секунду показалось, что Боттас решил немного побороться со своим партнёром по команде, но гонка расставила всё по местам.

По итогам немецкой квалификации Хэмилтон расположился на втором месте, а Леклер забрал высокую для Ferrari 4 позицию. Квят стал 13, уступив мгновение Гасли и Феттелю, которые вместе с россиянином не пробились в 3 сегмент.

Гран-при Айфеля началось вполне предсказуемо – между пилотами Mercedes и Ферстаппеном разгорелась нешуточная борьба. Леклер быстро сдавал, но отказывался пропускать вперёд конкурентов, чем позволил лидирующему трио серьёзно оторваться от преследователей. Когда Риккардо всё же сумел пройти неуступчивого монегаска, отставание от болида Red Bull составляло уже порядка 16 секунд.

Вскоре Хэмилтон дождался момента и прошёл Боттаса практически без борьбы. Финн выполнил слишком резкое торможение, приведя шины в негодность, и был вынужден проследовать в боксы, после выезда из которых, у него и вовсе отказал мотор.

Группа преследователей сразу получила возможность побороться за подиум, и Риккардо вытащил счастливый билет, показав лучший результат сезона. Хэмилтон упрочил своё положение ещё больше и теперь на его счету 91 победа, ровно столько, сколько и у легендарного Михаэля Шумахера.
Прогноз на грядущую гонку не сулит особенных сюрпризов, «серебряные стрелы» вновь будут доминировать и Льюис может легко оформить очередную викторию, переписав все рекорды. 

Что касается борьбы за 3 место, в ней вполне имеет шансы поучаствовать Серхио Перес из Рейсинг Поинт, который два этапа к ряду довольствуется четвёртой позицией. Если у кого-то из лидеров дела пойдут не очень, мексиканец вместе с Риккардо, Элбоном и Норрисом вправе рассчитывать на улыбку фортуны.
 

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона – 1.40
Серхио Перес в тройке – 4.50