Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при России.Прогноз и ставки на гонку 26.09.2021

Формула 1. Гран-при России. Прогноз и ставки на гонку 26.09.2021

Гран-при России.Прогноз и ставки на гонку 26.09.2021 1 день

Мужчины

Формула 1. Гран-при России. Этап 15

Сочи Автодром, Сочи, Россия

26 Сентября 15:00(МСК)

Прогноз на гонку

Королевские гонки постепенно перебираются в Краснодарский край, что обязательно порадует отечественного болельщика. Прогноз на гран-при России позволит лучше оценить шансы фаворитов и сделать удачную ставку в букмекерской конторе. Отчётный сезон отличается невероятно плотной борьбой за звание чемпиона – Хэмилтон и Ферстаппен всерьёз схлестнулись за право называться лучшим гонщиком мира. И хоть Льюис зачастую выглядит достаточно вяло, представитель страны тюльпанов пока не может оторваться в общем зачёте.

Совсем недавно состоялось гран-при Италии, оно ещё больше обострило борьбу между двумя лидерами. В квалификации лучшее время показали болиды Mercedes, но первым оказался Боттас. Впоследствии финн был вынужден пойти на замену силовой установки, поэтому стартовал в гонке последним. Третьим стал Ферстаппен, а его напарник, Перес вновь не впечатлил и остался лишь девятым.

Отличное время показали болиды McLaren – Норрис занял 4 позицию, а Риккардо 5 место, но разделили их сущие мгновения. Гасли и гонщики Ferrari готовились удивлять из глубины пелотона, но только отъявленные оптимисты могли поверить в их успех.

Затем состоялся квалификационный спринт – новая дисциплина, определяющая окончательную расстановку гонщиков на стартовой решётке. Пилотам предстояло преодолеть 18 кругов, и тройка победителей получала бонусные баллы в общий зачёт. Тут наиболее успешным оказался нидерландец Ферстаппен, который финишировал за Боттасом, гонщики McLaren опередили Хэмилтона, следом пристроились болиды Ferrari.

Гонка началась удачно для Риккардо, который уверенно шёл первым, не подпуская к себе Макса. Сзади сражались Норрис и Хэмилтон, но действующий чемпион не мог найти аргументов. Боттас, тем временем, продолжал пробираться сквозь пелотон к высоким позициям. Гонка пребывала в состоянии стагнации, но тут произошло событие, полностью перевернувшее течение гран-при Италии.

Механики Ферстаппена проявили себя не с лучшей стороны, и возились в боксах целую вечность при смене резины. Хэмилтон, тем временем, прошёл Норриса и готовился оказаться впереди Макса после пит-стопа. Так и получилось. Ферстаппен был просто в ярости и бросился отбивать утраченную позицию, но Льюис захлопнул калитку и спровоцировал аварию – болид Макса взмыл в воздух и опустился на Mercedes. Оба пилота завершили борьбу, а судьи признали виновным Ферстаппена и наказали его 3 позициями на стартовой решётке в Сочи.

Сложно судить о справедливости подобного решения, но Риккардо и Норрис оказались только в плюсе – двойной подиум McLaren стал для болельщиков полной неожиданностью. Третьим умудрился финишировать Боттас, хорошие шансы имел Перес, но получил штраф и оказался лишь пятым. 

Четвёртая позиция осталась за Шарлем Леклером, который выглядел слишком неубедительно, чтобы рассчитывать на большее.

Перед гран-при России мы наблюдаем непростую ситуацию – Ферстаппен понесёт наказание, а Хэмилтон имеет отличные шансы укрепить своё положение в генеральной классификации. Рядом находятся дерзкие пилоты McLaren, готовые воспользоваться осечкой лидеров – Перес, Гасли, Леклер и Сайнс выглядят слишком неубедительно. От Мазепина на родной трассе также не стоит ждать чуда – он без вариантов проигрывает даже Мику Шумахеру, не говоря уже о более искушённых пилотах, имеющих лучшие болиды.

На автодроме Сочи Хэмилтон побеждал чаще всех и с учётом штрафа Ферстаппена стоит сделать прогноз на его очередную викторию.
 

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона — 1.74