Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при России: прогноз на гонку 30.09.2018. Ставки на Формулу-1

Формула 1. Гран-при России: прогноз и ставки на гонку 30.09.2018

Гран-при России: прогноз на гонку 30.09.2018. Ставки на Формулу-1 Завершен

Формула 1. Этап 16. Гран-при России

Автодром Сочи, Сочи, Россия

30 Сентября 14:10(МСК)

Прогноз на гонку

Близится российский этап Королевских гонок, который наши болельщики ждут с особенным нетерпением. Далеко не каждый день можно наблюдать за работой лучших гонщиков планеты, способных предложить поистине захватывающий сюжет. Прогноз на гран-при России позволит рядовому обывателю сделать удачную ставку в букмекерской конторе, может даже заработать немного денег. Результаты этапа в Сингапуре наглядно продемонстрировали, что наверное при всех проблемах «серебряных стрел», конюшня Ferrari ещё не готова посягнуть на доминирование соперника.

Пятнадцатый этап начался с квалификации, где в очередной раз победу праздновал Льюис Хэмилтон. Стоит отметить, что лидер первенства нередко показывает лучшее время, завоёвывая выгодную позицию на стартовой решётке, а по ходу гонки, конкуренты с различной степенью успешности навёрстывают упущенное. Подобная тенденция имела право на жизнь и в этот раз, Ферстаппен оказался на второй позиции, а Феттель расположился на третьем месте.

Однако повторяя знакомый сценарий, Себастьян ринулся отыгрываться и обогнал представителя Red Bull. Позже штаб Скудерии допустил непозволительный просчёт, позвав лидера своей команды на дозаправку слишком рано, в результате чего Ферстаппен сумел вернуть себе утраченную позицию. Пока конкуренты соревновались в тактической составляющей, Хэмилтон уверенно пришёл к победе без каких-либо трудностей.

Среди второго эшелона особенной агрессивностью отметился Серхио Перес из Форс Индии, сначала он не пощадил своего напарника, Окона, откровенно выбив его с трассы. Позже Сергей Сироткин пострадал от действий лихача и тот наконец был наказан. Боттас пришёл к финишу четвёртым, это стало неплохим результатом на фоне провальной квалификации, также невыразительную гонку провёл Риккардо.

Ситуация складывается таким образом, что шансы Феттеля на общую победу начали стремительно затухать. Был момент, когда казалось, Ferrari может добиться успеха, но стабильность остаётся слабым местом команды. Боссы конюшни уже строят планы на следующий сезон и объявили об уходе Кими Райкконена, вместо него итальянцев будет представлять Шарль Леклер, не имеющий пока подходящего болида для демонстрации высоких результатов.

Что касается грядущего этапа, сочинская трасса примет пятое по счёту гран-при. Доселе тут побеждали только «серебряные стрелы» и нет повода полагать, что сейчас будет иначе. Отрыв Феттеля от Хэмилтона уже измеряется 40 очками, и гонщики Скудерии могут элементарно сложить руки на фоне кажущейся безнадёжности ситуации, поэтому прогноз благоприятен для Mercedes.

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона ‒ 2.10