Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Саудовской Аравии. Прогноз и ставки на гонку 05.12.2021

Формула 1. Гран-при Саудовской Аравии. Прогноз и ставки на гонку 05.12.2021

Гран-при Саудовской Аравии. Прогноз и ставки на гонку 05.12.2021 8 дней

Формула 1. Гран-при Саудовской Аравии. Этап 21

Городская трасса, Джидда

5 Декабря 19:00(МСК)

Прогноз на гонку

До окончания чемпионата мира по автогонкам в классе формула 1 остаётся всего два этапа. Прогноз на гран-при Саудовской Аравии должен помочь разобраться, кто из фаворитов обеспечит себе лучшие условия перед заключительным стартом сезона. После гонки в Катаре Ферстаппена и Хэмилтона разделяет всего 8 очков, поэтому ситуация может измениться в любую секунду. Мы становимся свидетелями невероятно нервного, но поистине захватывающего чемпионата, исход которого решат мелочи.

Катарская квалификация не сулила особенных сюрпризов – лидеры предсказуемо показывали на тренировках лучшие результаты. Однако когда дело дошло до распределения мест на стартовой решётке, Хэмилтон обогнал Ферстаппена на целых полсекунды. Далее, расположились Боттас, Гасли и, совершенно неожиданно, Алонсо на болиде «Альпин». Перес, Леклер и Риккардо не сумели приспособиться к трассе и остались за пределами первой десятки.

Однако на итоговое распределение мест серьёзно повлиял инцидент с Гасли – Пьер сломал крыло болида и спровоцировал появление жёлтых флагов. Боттас и Ферстаппен не стали сбрасывать скорость, получив штрафы, соответственно, минус 3 и 5 мест.

Хэмилтон на старте оказался в весьма необычной компании – рядом стояла машина Гасли, а позади находился Алонсо. Разумеется, чемпион легко уехал от не самых сильных болидов и помчался к очередной победе. Ферстаппен без проблем выбрался из глубины пелотона и устремился за лидером, хоть и проигрывал ему в темпе. Боттас, напротив, застопорился и испытывал огромные трудности с прохождением соперников, а Перес вскоре стал четвёртым и навязал Алонсо борьбу.

Многие гонщики делали ставку на один пит-стоп, но были вынуждены пересмотреть стратегию поле прокола у Боттаса. Валттери бесславно сошёл с трассы и лишний раз доказал, что решение «серебряных стрел» не продлевать контракт с финном было правильным. Хэмилтон добился очередной победы, Ферстаппен минимизировал очковые потери и показал быстрейший круг, третьим стал Алонсо, который выдержал прессинг Переса. Фернандо вернулся на подиум спустя 7 долгих лет и снова вписал своё имя в историю.

Что нас ждёт в Саудовской Аравии, пока сказать сложно, ведь местная городская трасса дебютирует в королевских гонках. Очевидно,  Хэмилтон продолжит упираться, пытаясь сохранить чемпионский титул. Однако маловероятно, что Льюису удастся одержать третью викторию подряд. Болид у Ферстаппена не хуже и желание получить заветный трофей присутствует. Именно поэтому, сделаем прогноз на победу Макса, тем более, букмекеры изрядно подняли коэффициент на данный исход.
 

Ставка

Обеда Макса Ферстаппена – 2.96