Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при США. Прогноз и ставки на гонку 24.10.2021

Формула 1. Гран-при США. Прогноз и ставки на гонку 24.10.2021

Гран-при США. Прогноз и ставки на гонку 24.10.2021 8 дней

Формула 1. Гран-при США. Этап 17

Трасса Америк, Остин, США

24 Октября 22:00(МСК)

Прогноз на гонку

Лучшим пилотам мира пора отправляться за океан, чтобы поучаствовать в семнадцатом по счёту этапе сезона. Прогноз на гран-при США позволит разобраться в стартовых раскладах и сделать действительно хорошую ставку в букмекерской конторе. Борьба за первую позицию в общем зачёте продолжается – Ферстаппену вновь удалось выйти вперёд, но Хэмилтон дышит в спину и не планирует уступать без боя свой очередной чемпионский титул.

Квалификация гран-при Турции прошла для «серебряных стрел» на ура. Хэмилтон и Боттас выиграли поул, сумев выжать максимум из своих болидов. Впрочем, механики столкнулись с необходимостью замены силовой установки на машине Льюиса, что отправляло его сразу на последнее место. Штаб Mercedes пошёл на хитрость и интегрировал лишь один из компонентов двигателя, за что полагается штраф в 10 позиций. Также с конца пелотона гонку начинали Сайнс и Риккардо.

Удивил Мик Шумахер, который прорвался во 2 сегмент квалификации, пятое время показал Алонсо, что для гонщика «Альпин» – хорошее достижение. Ферстаппен стартовал в гонке со второй позиции, далее шли Леклер и Гасли. В остальном обошлось без серьёзных неожиданностей, удивляют лишь слабые квалификации Переса, похоже, мексиканец пока не может реализовать потенциал болида в полной мере.

Гонка начиналась с небольшого дождя, поэтому пилоты дружно отказались от сликов, выбрав промежуточную резину. Боттас действовал вполне уверенно, не позволив навязать соперникам борьбу, и впервые стал победителем этапа в этом году.

Леклер попытался всех обхитрить и избежать пит-стопов, но не справился с деградацией шин и потерял надежды на подиум. Хэмилтон также хотел доезжать на старых покрышках, но команда зазвала его в боксы, чем Льюис, занявший 5 место, остался недоволен. Ферстаппен спокойно доехал вслед за Боттасом и получил солидный очковый урожай, третьим стал Перес, избежавший серьёзных ошибок по ходу гонки.

Гасли выбил с трассы Алонсо, а Фернандо, в свою очередь, зацепил Шумахера. За такие манёвры, парни получили по пятисекундному штрафу. Также стоит отметить слабое выступление McLaren.

Составляя прогноз, стоит учитывать, что Трасса Америк была всегда удобна для «серебряных стрел». Однако в последние годы команда Mercedes практически не имела соперников, поэтому отдадим предпочтение Ферстаппену, который проводит текущий сезон гораздо более убедительно, чем Льюис.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 2.29