Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Турции. Прогноз и ставки на гонку 10.10.2021

Формула 1. Гран-при Турции. Прогноз и ставки на гонку 10.10.2021

Гран-при Турции. Прогноз и ставки на гонку 10.10.2021 Завершен

Формула 1. Гран-при Турции. Этап 16

Истанбул парк, Стамбул, Турция

10 Октября 16:00(МСК)

Прогноз на гонку

Чемпионат мира по автогонкам в классе формула 1 постепенно входит в завершающую стадию, но имя победителя пока назвать невозможно, ведь Ферстаппен и Хэмилтон продолжают сражаться за заветный трофей на равных. Прогноз на гран-при Турции позволит лучше понять, кто из фаворитов имеет больше шансов на успех и сделает весомую заявку на победу в общем зачёте.

Нужно сказать, что этап, прошедший в Сочи, вышел очень интересным и богатым на события. Постоянные дожди обеспечили неожиданные результаты квалификации – Норрис, Сайнс и Расселл заняли первые 3 позиции. Ферстаппен и Леклер получили новые моторы, поэтому откатились в конец стартовой решётки, спровоцировав Mercedes на отчаянные меры. 

«Серебряные стрелы» специально заменили Боттасу силовую установку, чтобы тот максимально долго сдерживал дерзкого Макса. Однако этот план провалился по ходу гонки, Ферстаппен с лёгкостью прошёл Валттери и открыл перед собой неплохие перспективы. Мазепин в очередной раз запорол квалификацию, проиграв Шумахеру почти 4 секунды.

Гонка началась с борьбы между Норрисом в Сайнсом – испанцу удалось выйти вперёд и закрепиться на первой позиции. Хэмилтон упёрся в Расселла и пропустил ещё нескольких соперников, серьёзно усложнив себе жизнь. Льюису откровенно повезло управлять настолько совершенным болидом, в ином случае, гонка для него была бы и вовсе окончена. Леклер, Ферстаппен и Боттас успешно пошли в прорыв, правда представителя Нидерландов финну сдержать не удалось.

Ключевые события гонки развернулись ближе к середине, Норрис опередил Сайнса и пилот Ferrari заехал в боксы, а между Льюисом и Максом осталось лишь несколько позиций. Карлос на старой резине пропустил Хэмилтона – ставка на ранний пит-стоп не сыграла, Ферстаппен сбавил темп и завяз в середине пелотона.

Незадолго до финиша начал накрапывать дождь, и перед пилотами возникла дилемма – доезжать на сликах или брать промежуточные покрышки. Хэмилтон заехал в боксы, а Норрис решил терпеть, за что и поплатился, удержать болид на мокрой трассе – та ещё задача, Ландо оформил вылет с дорожного полотна и потерял драгоценные секунды.

Льюис победил, но Ферстаппен приехал вторым и не позволил Хэмилтону создать солидный отрыв в общем зачёте. Сайнс остался третьим – для Ferrari это приятная неожиданность.

В Турции хорошие шансы будут на победу у Макса – в России он вновь смотрелся более убедительно, чем Льюис. Прогноз на триумф Ферстаппена выглядит весьма перспективно и способен принести неплохой выигрыш.
 

Ставка

Победа Макса Ферстаппена – 2.0