Главная / Прогнозы на спорт / Гран-при Турции. Прогноз и ставки на гонку 15.11.2020

Гран-при Турции. Прогноз и ставки на гонку 15.11.2020

Гран-при Турции. Прогноз и ставки на гонку 15.11.2020 Завершен

Формула 1. Гран-при Турции. Этап 14

Истанбул Парк, Стамбул

15 Ноября 14:00(МСК)

Прогноз на гонку

Очередной этап «королевских гонок» состоится в середине ноября. Чемпионат постепенно подходит к своему завершению, поэтому прогноз на гран-при Турции призван помочь рядовому обывателю составить мнение касательно оставшихся интриг турнира. К огорчению нейтрального болельщика и к счастью для поклонников Mercedes, после третьего в сезоне итальянского этапа, прошедшего в Имоле, «серебряные стрелы» досрочно обеспечили себе первое место в Кубке конструкторов. Конюшня «Мерседес» стала лучшей седьмой рад подряд, и практически нет сомнений в том, что Льюис Хэмилтон вскоре оформит очередной чемпионский титул в личном зачёте.

В связи с достаточно плотным графиком, пилоты на гран-при Эмилии-Романьи имели меньше времени для подготовки к квалификации, чем обычно. Однако результаты оказались вполне предсказуемыми – гонщики Mercedes заняли первую линию стартовой решётки, а Ферстаппен оказался третьим. 

Небольшой неожиданностью могло стать лишь лучшее время Боттаса относительно Хэмилтона, но так уже не раз случалось в этом сезоне. Нужно отметить высокие результаты Альфа Таури после квалификационных заездов, Гасли стал четвёртым, а Квят расположился на 8 позиции. Леклер на 7 строчек опередил своего партнёра по команде, Феттеля, а Албон занял лишь 6 место, подчеркнув разницу в классе между собой и Ферстаппеном.
Главными неудачниками сессии стали Норрис и Сайнс из Макларен – лишь 9 и 10 позиции.

Существует мнение, что в Имоле тяжело проходить оппонентов, поэтому гонка обещала быть достаточно скучной. К счастью, эти опасения не оправдались, итальянский этап выдался ярким и подарил нам немало увлекательных минут.

Хэмилтон на старте пропустил вперёд Ферстаппена и пытался навязать ему борьбу. Льюис сумел вырваться в лидеры, когда Макс и Боттас сменили шины, тогда как британец до последнего оттягивал свой заезд в боксы. Удивительно, но план сработал, неполадки Окона спровоцировали появление виртуальной машины безопасности и Хэмилтон поставил новую резину без потери позиции. 

Ферстаппен в очном противостоянии сумел обойти Боттаса, но у Макса взорвалась покрышка, не позволившая ему побороться за медали. Сход Гасли открыл дорогу к 3 месту Риккардо и Квяту, к сожалению для российских болельщиков Даниэль оказался проворнее соперника. Леклер и Макларены провели неплохую гонку, слегка улучшив стартовые позиции, Джовинацци съел целых 10 строчек.

Ставка на Хэмилтона остаётся наиболее актуальным решением для любителей игры в букмекерских конторах. Британец выиграл 3 из 4 последних гран-при и постоянно подтверждает свой высокий класс. Льюис, несомненно, желает скорее оформить своё чемпионство, и мотивирован на новые победы. Сложно представить, кто может составить Хэмилтону конкуренцию, поскольку Mercedes выше всех на две головы, а Боттас не слишком претендует на лавры первого номера команды. Именно поэтому делаем прогноз на очередную викторию Льюиса.
 

Ставка

Победа Льюиса Хэмилтона – 1.40