Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Алжир - Нигерия. Прогноз и ставки на матч 14.07.2019

Кубок африканских наций. Алжир – Нигерия. Прогноз и ставки на матч 14.07.2019

Алжир - Нигерия. Прогноз и ставки на матч 14.07.2019 Завершен

Алжир – Нигерия

Футбол. Кубок африканских наций. 1/2 финала

Каирский международный стадион

14 Июля 21:00(МСК)

Прогноз на матч

Алжирцы ровно прошли групповой раунд, добившись стопроцентного результата. На стадии четвертьфинала Лисы Пустыни играли лучше ивуарийцев и были обязаны выигрывать в основное время, но дотянули до серии пенальти. Нигерия уступили первую строчку в группе Мадагаскару, но этот факт можно списать на традиционную вальяжность Суперорлов. В плей-офф в довольно скучном поединке нигерийцы обыграли ЮАР.

Игра против сильного Кот Д’Ивуара сложилась для Алжира неоднозначно. Сборная с севера Африки со старта захватила инициативу и уже на 20 минуте вышла вперед (Фегули). Все могло решиться на первой минуте второго тайма, когда Баунеджа заработал пенальти, но сам же не смог его реализовать. Вскоре Слоны сравняли счет усилиями Коджья и выглядели лучше в заключительные минуты и в овертайме. Штанги в серии пенальти были на стороне Алжира - северяне идут дальше. 

Несмотря на то, что Лисы Пустыни пропустили на турнире всего один мяч, защита команды пока далека от идеальной. Вингеры ивуарийцев разрывали фланги Алжира и лишь уверенная игра голкипера не позволила Слонам забить больше. Подопечные Бельмади сильны командной игрой и хорошо чувствуют друг друга. 

Проход в нигерийцев в полуфинал был обеспечен уверенными действиями Чеквуэзе, Ивоби и Этебо. Защита Суперорлов действовала безупречно за исключением момента, когда Зунгу забил после отмененного офсайда. Против Нигерии сыграла система VAR, но поздний гол Трост-Эконга помог подопечным Рора не погрязнуть в дополнительном времени. 

Более логичным результатом четвертьфинального поединка была бы победа Нигерии с разницей в 3-4 гола. По потенциалу Суперорлы – самая сильная команда турнира, но этой сборной свойственно неумение концентрироваться в решающие моменты. Здесь вспоминается игра против Мадагаскара на групповом этапе, когда Нигерия вчистую уступила менее классному сопернику лишь потому, что не имела достаточной мотивации. 

История противостояния Лисов Пустыни и Суперолов насчитывает 20 поединков. Показатели равны – команды одержали по восемь побед при четырех ничьих. Две крайних игры на Кубках Африки состоялись в 2002 и 2010 гг. и завершились минимальными победами Нигерии (1:0). Последний очный поединок состоялся на стадии отбора к ЧМ-2018 и закончился скандалом: Суперорлам присуждено техническое поражение за выход на поле дисквалифицированного футболиста. 

Если Нигерия найдет достаточную мотивацию, то должна легко проходить в финал. Уровень игроков высок у обеих команд, но за команду Рора может сыграть фактор восходящей звезды Вильярреала Чеквуэзе. Плюс Суперорлы имели дополнительный день отдыха и решили задачу в основное время. 
 

Ставка

Выход в финал: Нигерия – 1,92
Нигерия победа или ничья + тотал меньше 3.5 – 1,79