Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Англия. Кубок. Манчестер Сити - Бирмингем Прогноз и ставки на матч 10.01.2020

Англия. Кубок. Манчестер Сити - Бирмингем. Прогноз и ставки на матч 10.01.2020

Англия. Кубок. Манчестер Сити - Бирмингем Прогноз и ставки на матч 10.01.2020 Завершен

Манчестер Сити – Бирмингем

Англия. Кубок. Третий раунд

Стадион Этихад, Манчестер

10 Января 16:30(МСК)

Прогноз на матч

Кубок Англии давно перестал быть лакомым куском для лучших клубов острова. Сити продолжает бороться с последствиями коронавируса, но находится в отличном настроении после победы в Кубке Лиги в манчестерском дерби. Бирмингем сыграет на Этихаде впервые с 2011 г. Сегодня команда Каранки значительно лучше выступает на выезде, чем в домашних стенах.

Выигрыш у Манчестер Юнайтед в Кубке Лиги продлил серию побед Сити в официальных встречах до шести поединков. В конце декабря команда пережила вспышку коронавируса, но она не помешала обыграть после новогодних праздников двух принципиальных соперников. На карантине продолжают находиться Эдерсон, Дойл, Фернан Торрес и Эрик Гарсия. После 10-дневной самоизоляции в состав вернулись Уокер и Габриэль Жезус, которые наблюдали за противостоянием с МЮ с лавки запасных. Кроме того, тренер наверняка не будет рисковать здоровьем  Лапорта, Айка и Серхио Агуэро.

В отличие от других топ-клубов Англии, Сити Гвардиолы серьезно настраивается на ранние стадии Кубка страны. В три предыдущих сезона Горожане громили Порт-Вэйл, Ротерхэм, Бернли и Вест Хэм. В последний раз манчестерский клуб вылетал в третьем раунде в 2012 г. 

Бирмингем пока удерживает на комфортном расстоянии в четыре балла от зоны вылета в Чемпионшипе, но последние игры команда Каранки провела слабо. В шести крайних встречах турнира был набран лишь один балл, а в серия без забитых голов составляет три матча. Тренер рассчитывает на возвращение Робертса, Гарднера, Халиловича и Педерсена. На травме остаются Джейкок и Бойд-Мунс. 

По уровню состава Бирмингем должен бороться за высокие места в Чемпионшипе, но команде не хватает бомбардира. Сразу семь игроков забили по два гола и лидируют в споре наиболее результативных игроков клуба. Болельщики ждут прорыва от полузащитника Халиловича, но тот после четырех игр в новом клубе травмировался. В ростере Бирмингема всего два номинальных нападающих. Команда строит игру от обороны, а в атаке чаще всего использует проходы по флангам и навесы в штрафную.

И до вылета Бирмингема из Премьер-Лиги большинство матчей этих соперников завершались победами Манчестер Сити. Команды не играли между собой более девяти лет.

Против любого другого клуба у Бирмингема в Кубке Англии были бы шансы на проход. Манчестер Сити серьезно относится к внутренним турнирам. Гости же выстроят автобус и постараются сохранить стартовые нули до финального свистка. Вряд ли из этой затеи что-то получится.
 

Ставка

Обе забьют (нет) – 1,55
П1 с форой (-2.0) – 1,65