Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Англия. Премьер-Лига. Ливерпуль - Лидс Юнайтед. Прогноз и ставки на матч 12.09.2020

АПЛ. Ливерпуль – Лидс Юнайтед. Прогноз и ставки на матч 12.09.2020

Англия. Премьер-Лига. Ливерпуль - Лидс Юнайтед. Прогноз и ставки на матч 12.09.2020 Завершен

Ливерпуль – Лидс Юнайтед

Англия. Премьер-Лига. Тур 1

Стадион Энфилд, Ливерпуль

12 Сентября 19:30(МСК)

Прогноз на матч

В календаре стартового тура АПЛ есть несколько матчей с приставкой топ. Одним из них станет противостояние действующего чемпиона лиги Ливерпуля и лучшей команды Чемпионшипа Лидс Юнайтед. Противостояние наиболее обсуждаемого тренера современности Клоппа и тактического гения Бьелсы априори не может получиться скучным.

Голодный до побед Ливерпуль буквально разрывал АПЛ до карантинной паузы, но после фактического завоевания чемпионства команда остановилась. Прямые конкуренты за титул укрепили составы, но боссы Красных говорят о нехватке финансов и практически не подписывают новичков. В последний год стан Ливерпуля пополнили только Минамино и Цимикас. Команде не хватает глубины состава: в случае травм Фирмино и Салаха качественно заменить их будет некем. 

Ливерпуль сыграл с Арсеналом матч за Суперкубок Англии и уступил в серии пенальти. Подопечные Клоппа плохо смотрелись в первом тайме, но после перерыва команда перестроилась на агрессивные 4-2-4 и выглядела лучше Канониров. Из-за травм Хендерсона и Александра-Арнольда выпадал правый фланг. Первым голом в составе Ливерпуля отличился Минамино, но японец пока сильно проигрывает основной тройке форвардов клуба. Ливерпулю экстренно нужно усиление на две – три позиции, но из анонсируемых трансферов реальным кажется только переход плеймейкера Тьяго Алькантары из Баварии.

Лидс возвращается в АПЛ спустя 16 лет отсутствия. Команду тренирует сильнейший стратег планеты Марсело Бьелса. В прошлом сезоне аргентинец со средним составом разорвал Чемпионшип, в итоге привезя ближайшему преследователю 10 баллов. Год назад Павлины не лучшим образом начинали, но уже к новому году ушли в отрыв вместе с Вест Бромвичем.

Основные фишки Бьелсы – это интенсивный высокий прессинг, выносливость и надежная игра в обороне. Специально под игру в контратаки боссы клуба приобрели из Валенсии за 30 миллионов евро форварда Родриго Морено. Кардинального перестроения состава в предстоящем году не ожидается, но и с имеющимся ростером Бьелсе наверняка удастся закрепиться в середине таблицы.

В последний раз Лидс обыгрывал Ливерпуль в 2016 г., но это обусловлено 16-летним отсутствием Павлинов в АПЛ. Мерсисайдцы в новом сезоне более уязвимы, чем год назад. У Красных есть слабые места, а Бьелса лучше всех на планете умеет их выявлять. Лидс, если и проиграет, то не более чем в один мяч.
 

Ставка

П2 с форой (+2.0) – 1,60
ИТ 1-го 2.5 (М) – 1,76
Обе забьют (да) – 1,95