Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Ахмат - Уфа. Прогноз и ставки на матч 07.12.2019

Россия. Премьер-лига. Ахмат – Уфа. Прогноз и ставки на матч 07.12.2019

Ахмат - Уфа. Прогноз и ставки на матч 07.12.2019 Завершен

Ахмат Грозный – Уфа

Россия. Премьер-лига. 19 тур

Ахмат-Арена, Грозный, Россия

7 Декабря 19:00(МСК)

Прогноз на матч

После восемнадцатого тура серии без поражений у дружин продолжились. У уфимцев это пять матчей, а у грозненцев – шесть. В последней своей встрече футболисты Уфы добились виктории на выезде в Самаре 1:0, а вот Ахмат упустил победу на 90 минуте в домашнем поединке и сыграл в ничью с Рубином 1:1.

Благодаря своей удачной серии (в пяти последних встречах 3 ничьи и две победы) уфимцы уверенно закрепились в середине турнирной таблицы. За это время подопечные Евсеева пропустили лишь дважды, при чем оба раза в домашних поединках. Стиль Уфы всем понятен и известен давно: сначала «забетонировать» свои ворота, а потом, если получится, словить в контратаке или на стандарте. Этому способствует и схема: 5-3-2. Именно в быстром нападении отличился в последнем матче Бизяк, завершивший прекрасную атаку партнеров. Кроме гола уфимцы могли отличиться еще несколько раз, но хозяев выручал Рыжиков. Низкая реализация уже не раз подводила эту команду, но в игре против Крыльев хватило и одного гола. У своих ворот футболисты Евсеева не позволили создать стопроцентных моментов, хоть и были у противника неплохие подходы. В предстоящей встрече Уфа вряд ли отойдет от своей манеры: максимум внимания защите, высокая плотность в центре поля. Это вряд ли позволит Рубину генерировать большое количество опасных моментов.

Ахмат с приходом Шалимова стал более атакующей командой, любящей больше действовать с мячом, чем это было при Рахимове. Для нападения наиболее характерны атаки через быстрые фланги. Именно после такого прохода и родился гол в игре с Рубином. Отличился Глушаков, забивший свой первый мяч за свою новую команду. Футболисты из Грозного любят и хорошо умеют бить издали. Этим способом они пытаются растянуть линию обороны противника. В их защите хватает разрывов между линиями, чем может воспользоваться соперник. Наиболее характерна в этом плане игра с Уралом, когда екатеринбуржцы вскрывали неоднократно защиту Ахмата. Рубин тоже до пропущенного мяча хорошо действовал в атаке и неоднократно мог поразить чужие ворота. Но в итоге забил свой гол на 93 минуте благодаря обидному рикошету и абсолютно нелогично для течения встречи. Ахмат заслужил победу, но голкипер гостей Дюпин выдал очередной классный матч.

Нас ждет достаточно упорная игра, в которой гости отдадут инициативу хозяевам и будут стараться ловить их на контратаках. Результат зависит от того, смогут ли фланги нападения Ахмата «затоптать» оборону Уфы. Учитывая то, что Евсеев выставит пять футболистов в защиту, где центральные подстраховывают крайних, сделать это будет крайне трудно. Мы не ждем игры с большим количеством голов, возможна даже нулевая ничья.
 

Ставка

Ничья – 3,24
Каждая из команд забьет меньше 1,5 (да) – 1,85